Четверг, 19.04.2018, 20:39
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » GASPRJ - Проектирование газопроводов (Предлагается новая программа под AUTOCAD)
GASPRJ - Проектирование газопроводов
mirandaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:44 | Сообщение # 61
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Pavlo84, спасибо за поддержку по поводу цены.
На счет удаления программы уточните, пожалуйста, какой версией программы unset_GASPRJ.fas Вы пользовались. Дело в том, что в последней версии, размещенной внизу поста, находятся исправленные программы SET... и UNSET... от 19.01.2011. Глюки в них или в более ранних версиях?
По поводу копирования объектов в WORD попробую разобраться. Пока не понимаю, как может повлиять наличие моей программы на компьютере на этот процесс. Скажите, пожалуйста, какая у Вас версия ACADа, и как Вы выполняете копирование в WORD?
По поводу того, что программа нуждается в доработке, опять обращаюсь ко всем с просьбой о более конкретных замечаниях. Буду только благодарна за них. Не стесняйтесь присылать мне файлы, в которых программа дала какой-то сбой, и сообщать о возникших проблемах.
Прикрепления: GASPRJ-INST.par.rar(1.91 Mb) · GASPRJ-INST.par.rar(1.10 Mb)
 
mirandaДата: Вторник, 01.02.2011, 00:48 | Сообщение # 62
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Попробовала вставку элементов рисунка ACADа в WORD разными способами. Все получилось. Поступала я следующим образом:
1. В меню ACADа выбрать «File» «Plot», в появившемся окошке выбрать принтеры Microsoft Office Document Image Writer, Default Windows System Printer pc3, PublishToWeb JPG.pc3 или PublishToWeb PNG.pc3
2. Если активно окошко «Plot to file», то поставить в нем «галочку»
3. В окошке «Plot area» выбрать «Window»
4. Указать границы того, что хочется вставить в Word
5. В окошке «Plot offset» поставить «галочку» в поле «Center the plot»
6. Нажать кнопку «OK»
7. Дать имя сохраняемому файлу
8. Нажать кнопку «Save»
9. В WORDe выбрать «Вставка» «Рисунок» «Из файла»
10. Указать сохраненный файл
11. Нажать кнопку «Вставить»
12. Далее указать размеры рисунка, обрезать его, если нужно и т.д.

Если в активном окошке «Plot to file» не поставить «галочку», то файл сохранится в формате tif или bmp в зависимости от выбранного плоттера.

Можно вставить рисунок другим способом. А именно:
1. В Меню ACADа выбрать «File» «export»
2. Дать имя сохраняемому файлу (расширение у него будет .WMF)
3. В Worde поступать так же, как было описано выше.
В этом случае размер сохраняемого файла будет значительно меньше, чем при использовании первого способа.

Можно также воспользоваться простым способом копирования экрана ACADа (нажав Shift+PrtScr) и вставки содержимого буфера обмена в Word (нажав Shift+Insert).

В прилагаемом архиве находятся файлы proba_word.doc со вставленными рисунками и с пояснениями и сохраненные файлы рисунков ACADа в разных форматах.

У меня ACAD2006. В более поздних версиях, кажется, существуют и другие способы вставки рисунков ACADа в Word, но я их не знаю, поэтому пояснить тут ничего не могу. Может быть, кто-нибудь поделится своими знаниями?

Добавлено (01.02.2011, 00:48)
---------------------------------------------
Наличие программы GASPRJ на компьютере никак не влияло на вставку рисунков в Word.

Прикрепления: INSERT_WORD.rar(293.9 Kb)
 
Pavlo84Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:01 | Сообщение # 63
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: МО
Замечания: 0%
Статус: Offline
Программу я скачивал, ту, которая была выложена в самом начале обсуждений. До установки программы, если мне надо что-то скопировать из автокада в ворд, я просто выбирал нужный объект (к примеру обозначение дымохода) нажимал правка копировать, потом открывал окно с вордовским файлом, ставил курсор туда, куда нужно вставить скопированный объект и нажимал CTRL+V или правка вставить и у меня вставляется нужный объект. После установки программы GASPRJ пробую делать тоже самое, но вместо копируемого объекта пустое поле (пустой файл автокада). Автокадом я пользуюсь 2008-ым а ворд помоему 2003.
 
mirandaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:45 | Сообщение # 64
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Попробовала Ваш способ вставки рисунка в WORD. Все вставляется в случае, когда экран ACADа в Мировой системе координат. Если же экран в геодезической системе координат, то получается так, как Вы описали. В ранней версии моей программы для некоторых команд я использовала перевод экрана в геодезическую систему координат. Скорее всего, это и повлияло на вставку рисунка в WORD. Сейчас я полностью отказалась от геодезической системы, так что эта проблема возникать больше не будет.

Добавлено (10.03.2011, 18:41)
---------------------------------------------
В последнее время я внесла некоторые дополнения в программу, а именно:
1. Добавила новый элемент газопровода - опоры 57 мм, 89 мм, 108 мм и 159 мм
2. Добавила условный знак опознавательного столба (на плане трассы он ставится справа или слева от трассы на расстоянии 1м)
3. Внесла дополнительный размер рабочего котлована (5,0х2,0 м)
4. Сделала возможным изображать вертикальную шкалу отметок на профиле.
5. Сделала возможным пикетировать пересечения со ВСЕМИ коммуникациями и границами покрытия (раньше пикетировались пересечения только с кабелями, газопроводами и нефтепроводами, а из покрытий – с реками, болотами и т.п.)
6. Сделала в PRF в диалоге о неразъемном соединении выбор материала, а не ввод его
7. В диалоге о тройнике можно вводить номер отходящей трассы и имя пикета этой трассы в точке отвода. Если имя пикета - ПК0, то его можно не вводить. Если имя отлично от ПК0, то нужно ввести, например, так: ПК1+23,1, 1+23,1, 1+23.10, ПК2, 2, и т.п., т.е. с буквами ПК и без них, с запятой между целой и дробной частями расстояния или с точкой. В файл *.pic имя пикета и номер трассы запишутся, причем между ними обязательно должен быть знак *, например, ПК1+23.10*33 (33 - номер отходящей трассы). На профиле эти данные будут подписаны.
8. Добавила в профиле прокладку сигнального кабеля и сигнальной ленты (на ПЭ газопроводы)
9. Предусмотрела прокладку сигнальной ленты в местах пересечения газопровода с подземными коммуникациями (по желанию оператора)
10. Предусмотрела прокладку газопровода в полиэтиленовом футляре с изгибом, повторяющим изгиб трассы газопровода (по указанию оператора).
11. Подредактировала инструкцию и файл readme.txt
12. Исправила SET_gasprj.fas и UNSET_gasprj.fas (в некоторых частных случаях эти программы давали сбой).

Кроме этого я адаптировала программу под ACAD2010, ACAD2011. Теперь программу можно устанавливать и в них.
Инсталлятор программы можно скачать из http://waper.ru/file/1597782.

Добавлено (13.03.2011, 14:45)
---------------------------------------------
Странно, но указанная ссылка, кажется, не работает. Попробуйте так: http://waper.ru/folder/374839/1597782

Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 10.03.2011, 18:47
 
mirandaДата: Четверг, 07.04.2011, 13:29 | Сообщение # 65
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Недавно обнаружилась ошибка в программе, возникающая в некоторых случаях при пикетировании трассы.
Исправленный файл программы прикрепляю к данному сообщению. Замените его в директории ...\GASPRJ\APP-GASPRJ.
Если все устроит, то замените его и в директории инсталлятора.

Целиком новый инсталлятор можно скачать из http://waper.ru/file/1618150

Добавлено (07.04.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Имя файла при прикреплении изменилось, поэтому после скачивания надо файл переименовать в GASPRJ.fas

Прикрепления: 0285932.fas(279.5 Kb)
 
ВедьмаДата: Пятница, 08.04.2011, 13:57 | Сообщение # 66
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Раменское
Замечания: 0%
Статус: Offline
miranda, вышлите плиз программу для построения профиля для ознакомления LVmak@mail.ru

Сообщение отредактировал Ведьма - Пятница, 08.04.2011, 14:16
 
АбитуриентДата: Суббота, 28.05.2011, 16:03 | Сообщение # 67
Группа: Абитуриент





Попробовал почертить. Не строит предварительный профиль. НЕ понятно при нанесении пересечения с сетью запросы программы : начальный уровень земли и конечный уровень земли. Надо вопросы задавать в соответствии с формой например проектная отметка земли, натурная отм. земли или глубина заложения и т.п. Нанасение надписи Г1, Г2 и т.п. Г1 почему-то перечёркнуто. Хотя всё это под 11 кадом, может поэтому глючит.
 
mirandaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:45 | Сообщение # 68
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
1. Чтобы я смогла разобраться, почему не строится предварительный профиль, пришлите мне, пожалуйста, файл, в котором это происходит, и файлы данных той трассы, предварительный профиль которой не строится (*.pic и *.cmm). Иначе я ничего не смогу объяснить. Мой адрес есть в файле readme.txt.
2. Под пересечениями с сетью Вы, наверное, имели в виду пересечения с какой-либо коммуникацией? Если так, то в первом появляющемся окошке выводится список возможных коммуникаций. После выбора нужной, например, водопровода, появляется окошко, в котором вводятся данные по этой коммуникации: материал водопроводной трубы; ее диаметр; отметка трубы; выбирается, к чему относится указанная отметка: к верху или низу водопроводной трубы. Если Вы не можете ввести отметку верха или низа водопроводной трубы или не знаете, на какой глубине залегает эта труба, то можно воспользоваться кнопкой «ИНТЕРПОЛЯЦИЯ». После нажатия этой кнопки в текстовом окне ACADа появляются следующие запросы:
«Укажите начало участка водопровода : » - Здесь надо указать точку водопровода (например, колодец) ДО пересечения с проектируемой трассой газопровода, где отметка водопроводной трубы точно известна.
«Отметка трубы или dh от земли : » - Здесь надо ввести абсолютную отметку водопроводной трубы в этой точке, например, 123.65, или глубину ее заложения, например, 1.25. Эти данные подписываются на выносках к колодцам.
«Укажите конец участка водопровода : » - Здесь надо указать точку водопровода (например, колодец) ПОСЛЕ пересечения с проектируемой трассой газопровода, где отметка водопроводной трубы точно известна.
«Отметка трубы или dh от земли : » - Здесь надо ввести абсолютную отметку водопроводной трубы в этой точке, например, 125.12, или глубину ее заложения, например, 1.35.
После этого происходит возврат к диалоговому окну введения данных по этому пересечению. Если все верно, то следует нажать кнопку “OK”.

Если же Вы имели в виду ввод отметки в самом начале ввода данных по трассе, т.е. тогда, когда появляется окошко «Отметка точки трассы», то здесь речь идет о фактической отметке земли, т.к. отметку трубы программа вычисляет сама по заданной глубине заложения. Наверное, мне следует изменить заголовок этого окошка, чтобы было понятнее.

А вот запросов о «НАЧАЛЬНОМ» или «КОНЕЧНОМ» «УРОВНЯХ» земли в программе НЕТ! Если я Вас не так поняла, то поясните, пожалуйста.

3. По поводу «перечеркивания» букв Г1, Г2 и т.д. Эти условные знаки состоят из широкой полилинии принудительно белого цвета (цвет 255) и соответствующей буквы цвета WHITE, который на белом экране изображается черным цветом, а на черном – белым. Если Вы работаете на черном экране, то буква и полилиния будут одного цвета, а именно – белого и будет казаться, что буква перечеркнута. Если Вы работаете на белом экране, то полилиния будет выглядеть серой, а буква – черной, нарисованной поверх серой линии. Если Вы работаете на сером экране – то полилиния будет белой, а буква – черной, нарисованной поверх белой линии. На бумаге во всех случаях будет черная буква и белая линия, которая закроет линию трассы так, чтобы создать эффект просвета в линии трассы, в который вписана черная буква. Для глаз, по-моему, менее напряжно работать на сером экране.
 
АннаДата: Суббота, 04.06.2011, 14:26 | Сообщение # 69
Группа: Абитуриент





А у меня ни разу не было, чтобы предварительный профиль не строился. И вообще, мне программа понравилась. То, что раньше делалось за 5 дней упорного труда, теперь делается за пару часов. И освоила я программу очень быстро. Надо просто внимательно читать инструкцию и по пунктам делать все, что там написано. Инструкция очень даже толковая. Одна тренировка – и все понятно. У меня никаких проблем не было.
 
mirandaДата: Вторник, 21.06.2011, 16:52 | Сообщение # 70
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, Анна. Я очень рада, что программа Вам понравилась, и что у Вас не было никаких сбоев. Очень бы хотелось узнать мнение о программе многих людей, чтобы знать, что еще надо в ней изменить, чем ее дополнить, что исправить.
 
d-evilДата: Пятница, 09.09.2011, 11:54 | Сообщение # 71
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 18
Репутация: 0
Город: Дз
Замечания: 0%
Статус: Offline
Встанет ли программа на акад 2012 х64 под вин 7 х64 и как она будет работать с другими надстройками, такими как схематикс, например?
 
mirandaДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:14 | Сообщение # 72
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
В ACAD2012 я не пробовала, но в 2011 работает. Только меню и кнопочная панель видны в том случае, если вид ACADа приведен к классическому. В противном случае можно просто вводить команды программы в командной строке. Насчет других надстроек не могу точно сказать, но по идее программа не должна ничему мешать. Вы попробуйте, если что не пойдет, то программу можно легко деинсталлировать без всяких последствий для ACADа. В файлообменнике лежит немного устаревшая версия, там есть незначительные ошибки. Пока я не обновляю программу, так как для того, чтобы понять, что она может делать, достаточно и той версии. Если заинтересуетесь, то пишите мне, я вышлю Вам более свежую версию (но недели 2-3 у меня не будет интернета)
 
Zloi-12Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:23 | Сообщение # 73
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Костанай
Замечания: 0%
Статус: Offline
как расчитать протекторную защиту газопровода?
 
АбитуриентДата: Вторник, 22.11.2011, 14:28 | Сообщение # 74
Группа: Абитуриент





Расстояние до АЗС - 20 м., согласно приложения В, а конкретно до какого места( есть подземные резервуары,здание АЗС,колонки, бензопроводы)?
 
mirandaДата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 75
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zloi-12, извините, что не отвечаю на Ваш вопрос: я просто не знаю ответа.

Со времени последнего обновления, помещенного в файлообменнике 07.04.2011 (http://waper.ru/file/1618150), в программе кое-что изменено и дополнено, а именно:
- сделана рисовка трубы на окончательном профиле одной линией (линия верха трубы), если D<200мм, и двумя линиями: верх трубы и низ трубы, если D>=200мм (мне сказали, что так требуется по ГОСТу).
- сделана проверка наличия дублирующих строк в файле коммуникаций (*.cmm) и удаление лишних дублей (иногда человек может ошибиться и дважды ввести данные по одной и той же коммуникации, тогда программа выдавала сбой, теперь сбоя не будет).
- предусмотрена возможность нанесения на окончательный профиль пересечений с надземными коммуникациями.
- исправлена ошибка программы, которая возникала в случае, если футляр начинался менее, чем через 1м после начального пикета трасы, и кончался менее чем за 1м до конечного пикета трассы. Теперь можно начинать футляр даже в точке начала трассы и заканчивать его даже в конечной точке трассы.
- отлажены случаи входа-выхода трубы в начале и в конце трассы (см. файл инструкции).
- отлажены случаи деления профиля на части по вертикали.
- изменены размерные стили в команде PRIVAZ_PRJ согласно ГОСТ.
- предусмотрена возможность показа на профиле дополнительных граф для труб из ПЭ, а именно: Способ разработки грунта, Характеристика грунта по степени пучинистости, Крепление стен траншеи, % контроля сварных стыков, Способ соединения газопроводов, Степень автоматизации сварочной техники, Балластировка. Описание см. в файле инструкции на стр. 22-23.

Обновленную программу можно скачать здесь:
http://upwap.ru/1860818
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » GASPRJ - Проектирование газопроводов (Предлагается новая программа под AUTOCAD)
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz