Воскресенье, 22.07.2018, 10:12
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » GASPRJ - Проектирование газопроводов (Предлагается новая программа под AUTOCAD)
GASPRJ - Проектирование газопроводов
mirandaДата: Пятница, 02.07.2010, 20:31 | Сообщение # 16
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Большое спасибо, Tornado. Теперь все скачивается.
 
ГазовикДата: Пятница, 02.07.2010, 20:40 | Сообщение # 17
Старший проектировщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
wacko
 
mirandaДата: Пятница, 02.07.2010, 20:55 | Сообщение # 18
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемая администрация, спасибо Вам за то, что исправили глюк при скачивании.
 
ГазовикДата: Пятница, 02.07.2010, 21:07 | Сообщение # 19
Старший проектировщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
biggrin
 
StaGДата: Пятница, 02.07.2010, 22:09 | Сообщение # 20
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 473
Репутация: 12
Город: Donetsk
Замечания: 0%
Статус: Offline
Столько просмотров и ни одного отзыва. Стоит программа того, чтобы ради нее автокад поставить?
 
mirandaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:36 | Сообщение # 21
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если кто еще не знаком с AUTOCADом, то очень советую с ним ознакомиться. Найдете для себя много полезного и удобного.
По поводу случайного удаления моей программы: Сейчас в программах SET_GASPRJ и UNSET_GASPRJ я сделала защиту от такого удаления. Теперь для восстановления случайно удаленной программы GASPRJ достаточно снова запустить программу SET_GASPRJ, а для чистого доудаления запустить программу UNSET_GASPRJ. Если кто-нибудь скачивал мою программу, то можете заменить файлы этих двух программ в директории инсталлятора файлами, прикрепленными к данному сообщению. В связи с этим я отредактировала файл readme.txt, который тоже прикрепляю к этому сообщению.
Прикрепления: set_GASPRJ.fas(22.0 Kb) · unset_GASPRJ.fas(8.3 Kb) · readme.txt(14.0 Kb)
 
StaGДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:54 | Сообщение # 22
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 473
Репутация: 12
Город: Donetsk
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (miranda)
Если кто еще не знаком с AUTOCADом, то очень советую с ним ознакомиться. Найдете для себя много полезного и удобного.

Насчет удобности Автокада я бы поспорил, лишь за то, через какую "даль" приходится настраивать толщины и типы линий стоит убивать. Лично меня постоянно переключаться со слоя на слой достает

Сообщение отредактировал StaG - Воскресенье, 04.07.2010, 22:01
 
LevaKДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:58 | Сообщение # 23
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (StaG)
через какую "даль" приходится настраивать толщины и типы линий

Выделил линию, потом Панель "Свойства" - кнопка "Веса линий" и все. И даже в одном слое могут быть разной толщины линии.
 
StaGДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:46 | Сообщение # 24
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 473
Репутация: 12
Город: Donetsk
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (LevaK)
Выделил линию, потом Панель "Свойства" - кнопка "Веса линий" и все. И даже в одном слое могут быть разной толщины линии.

На листе А1 планчики с оборудование и разводкой, не надоест линии выделять? Это еще хуже чем между слоями переключатся

 
LevaKДата: Вторник, 06.07.2010, 16:11 | Сообщение # 25
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Offline
А как это делается в компасе?
Я в нем не работал, еще в давние времена меня присадили на АКАД (с 12 версии).
 
StaGДата: Вторник, 06.07.2010, 16:57 | Сообщение # 26
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 473
Репутация: 12
Город: Donetsk
Замечания: 0%
Статус: Offline
В компасе типы линий уже заложены по умолчанию. При вводе отрезка или фигуры одним касанием выбирается нужная и все.
 
SinitschkinaДата: Среда, 07.07.2010, 14:20 | Сообщение # 27
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 56
Репутация: 0
Город: Владимир
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (StaG)
В компасе типы линий уже заложены по умолчанию. При вводе отрезка или фигуры одним касанием выбирается нужная и все.

Бывает и тип линии приходится менять, что тогда?
По-моему удобнее всего в слоях делать Что в Автокаде, что в компасе. Есть различия, но смысл один. А потом, чтобы выделить несколько объектов, используюю фильтр. А там хоть по цвету, хоть по слою, хоть по толщине линии... Сам выберет. artist
ЗЫ: Сейчас правда все в Акаде черчу, корпоративный стиль band , а с ним не поспоришь.


Сообщение отредактировал Sinitschkina - Среда, 07.07.2010, 14:21
 
mirandaДата: Вторник, 13.07.2010, 01:17 | Сообщение # 28
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для придания свойств одного объекта другому в AUTOCADе можно пользоваться кнопкой"Match Properties" (на ней изображена кисточка"). Если не знаете, где эта кнопка, то в командной строке можно набрать _.matchprop. Если у Вас английская версия, то можно просто matchprop.

Добавлено (13.07.2010, 01:17)
---------------------------------------------
Сейчас ночь, 13-е число. Чувствую, что нарвусь на неприятность, но очень хочется узнать, почему все замолчали. Неужели так плоха программа, что все потеряли к ней интерес? Некоторых она вполне устраивает. Странно, что такая тишина.

Сообщение отредактировал miranda - Среда, 07.07.2010, 21:24
 
LevaKДата: Вторник, 13.07.2010, 13:41 | Сообщение # 29
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (miranda)
но очень хочется узнать, почему все замолчали.

Началась посевная и жатва одновременно. Времени не хватает...
 
mirandaДата: Среда, 18.08.2010, 20:58 | Сообщение # 30
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Город: Реутов
Замечания: 0%
Статус: Offline
Понимаю, летом всегда много работы.

Добавлено (18.08.2010, 20:58)
---------------------------------------------
Недавно я узнала, что в документации к проекту газопровода должна присутствовать таблица длин труб каждого диаметра.
1. Так ли это? Каков вид этой таблицы? Если кто-нибудь может, то пришлите мне образец. Я дополню программу.
2. Длину трубы вычислять с учетом уклона или по горизонтальному проложению? Я думаю, что с учетом уклона, ведь нужно знать реальную длину закладываемой трубы. Права ли я?

 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » GASPRJ - Проектирование газопроводов (Предлагается новая программа под AUTOCAD)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика