Вторник, 07.02.2023, 07:40
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Постоянный отвод земли (вопрос эксперта по ППО)
Постоянный отвод земли
Dima75Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:50 | Сообщение # 61
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Делаем линейный газопровод, в качестве ИРД используем ГПЗУ. Длина линейной части газопровода совпадает с указанной длиной в ГПЗУ (в ГПЗУ взято с запасом, т.е макимально-разрешенная длина), а вот площадь не совпадает:
а. в постоянное пользование-значительно меньше чем в ГПЗУ.
б. на период строительства (временное пользование) - значительно больше.
в. на период эксплуатации (охранная зона-земля с особым режимом использования) - немножко больше чем в ГПЗУ.
Я так понимаю, что в ГПЗУ мне "указали" площадь з/у под размещение газопровода и его инфраструктуры в границах красных линий, т.е. в пределах данной площади я могу это все разместить, а потом (при необходимости) выделить из этой площади необходимую площадь в постоянное пользование. Т.е. главное, чтоб указанная площадь в ГПЗУ не была меньше чем площадь под постоянное пользование (под ГРПШ, ковера, надземные опоры и т.д.)? Я правильно понимаю? Или будет замечание, что площадь указанная в ГПЗУ должна соответствовать площади полосы отвода на период строительства?
Спасибо.
 
 
FitingДата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:27 | Сообщение # 62
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 11
Репутация: 0
Город: Нижний Новгород
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата


Добавлено (23.02.2014, 19:27)
---------------------------------------------
Ковер сам является защитным устройством. Если не под асфальт, то должна быть отмостка радиусом 0.7 м. (СП 42-101-2003). По идее эта площадь и может испрашиваться в постоянное пользование. Но и это лишнее, т.к. по этому месту может прокладываться дорога. Тогда ковер переделывается и укатывается под асфальт. Т.е. хочу сказать, что ковер не является сооружением и отвод земли в постоянное пользование не требуется, по крайней мере на землях поселений.

 
 
PersonДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:35 | Сообщение # 63
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Город: ЮФО
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Dima75, Здравствуйте.

Т.е архитектура или частная организация, которая выполняла град. план сама определяла полосу отвода? Я еще не встречал специалистов в архитектуре, способных это сделать.
Как правило они берут за основу полосу, которую им предоставляет проектировщик, соответственно длина трассы и площадь не может разниться в град. плане с проектом (экспертиза это смотрит первым делом, собственно разрешения на строительство выдается при условии соответствия проекта град. плану и заключению экспертизы).
Ответ на Ваш вопрос: на участок временной полосы отвода (достаточной для строительства газопровода) будет заключаться договор аренды и соответственно выполняться град. план, полоса отвода в проекте, должна биться с град. планом.
Постоянный отвод - это площадь земельных участков надземных сооружений (ковера, краны, ГРП и т.д.), включая решения по ген. плану (откосы, насыпи, дороги и т.д.)
 


Dima75Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:43 | Сообщение # 64
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Person ()
соответственно длина трассы и площадь не может разниться в град. плане с проектом (экспертиза это смотрит первым делом, собственно разрешения на строительство выдается при условии соответствия проекта град. плану и заключению экспертизы)
Person, здравствуйте. К сожалению, ГПЗУ является исходно-разрешительным документом, на основании которого делается проектная документация. Вопрос для себя я этот уже снял - поскольку регламент выдачи ГПЗУ предусматривает достаточно большой срок, то просим администрацию муниципалитета вносить изменения (постановлдениями) в ГПЗУ, причем только по длине газопровода (площадь не трогаем).
Вопрос был о другом. В ГПЗУ дают границу "красных линий" размещения объекта. По строительной полосе, определяемой проектом, в последствии делают межевание и заключают договор аренды. Земельные участки занятые инфраструктурой объекта на момент ввода в эксплуатацию выделяются из состава земель на баланс балансодержателю объекта.
 
 
ЛСП2Дата: Пятница, 27.11.2015, 06:25 | Сообщение # 65
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 331
Репутация: 22
Город: Saint-Tropez
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Добрый день всем!

Есть такая ситуация: земельный участок в собственности муниципалитета сдан в аренду на 49 лет. На участке производственная база и подъездные ж.-д. пути. Сама база огорожена, пути - нет. Пересекаем методом ГНБ эти пути газопроводом, владелец которого муниципалитет. То есть земля и газопровод муниципальные. Нужно ли согласие арендаторов на пересечение подъездных ж.-д. путей или муниципалитет их может просто перед фактом поставить, что вот приняли решение тут проложить газопровод (ж.-д. пути тоже муниципалитету принадлежат, их не арендатор строил)?
И второй вопрос: нужно ли устанавливать сервитут в этом случае?
И третий вопрос: по Правилам охраныгазораспределительных сетей (ПП №878), п. 28 договоры на установление сервитута или временного пользования устанавливаются для обеспечения доступа в охранную зону газопровода. Тут же необходимости доступа в охранную зону нет, потому что случись что - просто выдернут газопровод за 50 м от ж.-д. путей из футляра и протянут новый. То есть, доступ на арендованную землю по-большому счету не нужен. Собственно вопрос: помимо ПП878 есть какой-нибудь закон (вроде Земельного кодекса) по которому всё-таки нужно заключать договор на сервитут или временное пользование?


Сообщение отредактировал ЛСП2 - Пятница, 27.11.2015, 06:25
 
 
barkДата: Пятница, 27.11.2015, 09:57 | Сообщение # 66
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата ЛСП2 ()
сдан в аренду на 49 лет.
Цитата ЛСП2 ()
Нужно ли согласие арендаторов на пересечение
по СП 62.13330 п.5.3.2 нужно согласие собственника (правообладателя). Правообладатель - это арендатор, которому собственник передал свои права на участок на указанный период времени. Долгосрочная аренда позволяет строить объекты капитального строительства, т.к. арендатор в период действия договора может на этом участке построить еще здания. естественно ему ограничения в виде сервитута совершенно не нужны, т.к. на газопровод здание не поставит.
 


ЛСП2Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:35 | Сообщение # 67
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 331
Репутация: 22
Город: Saint-Tropez
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата bark ()
по СП 62.13330 п.5.3.2 нужно согласие собственника (правообладателя)
 в обоснованных случаях)) В месте пересечения подъездных путей участок узкий - шириной 4 м и ничего там не построишь, только кап. ремонт или реконструкция самих путей. Но ладно, это не важно. Допустим, обоснование есть. Нужно получить согласие собственника. Только почему правообладетель должен соглашаться в обязательном порядке? Согласовать только с собственником, а тот обрадует арендатора. Не нравится что-то арендатору пусть разрывает договор аренды. Целевое назначение (разрешенное использование) участка не меняется - "эксплуатация подъездных путей".
 
 
barkДата: Пятница, 27.11.2015, 17:27 | Сообщение # 68
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата ЛСП2 ()
Согласовать только с собственником, а тот обрадует арендатора.
Забудьте про собственника на 49 лет, или пока не аннулируют договор аренды. Собственник фактически уступил свои права на участок другому лицу на определенный период времени. В договоре и были прописаны все обременения на момент заключения договора.
Цитата ЛСП2 ()
Не нравится что-то арендатору пусть разрывает договор
зачем это ему? в суд подаст. выиграет и получит возмещение ущерба.
Если есть время и желание, можете конечно заслать письмо собственнику, то если он мало-мало юридически грамотный - откажет в согласовании.

Добавлено (27.11.2015, 17:27)
---------------------------------------------
PS куда газопровод идет? нельзя проблемный участок обойти?

 
 
ЛСП2Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:46 | Сообщение # 69
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 331
Репутация: 22
Город: Saint-Tropez
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата bark ()
В договоре и были прописаны все обременения на момент заключения договора
 Не, про отсутствие или наличие обременений в договоре ни слова (вообще такого раздела нет), так же как пустая графа про объекты на участке.
Цитата bark ()
Если есть время и желание, можете конечно заслать письмо собственнику, то если он мало-мало юридически грамотный - откажет в согласовании.
Собственник в согласовании не откажет, т.к. газопровод его. То есть, даже без специального письма с просьбой о согласовании, просто подписав акт приемки работ (формы КС-2, КС-3) по контракту они автоматом согласуют и прокладку по этому участку. Мне было интересно, если, например, эксперту по ГП на экспертизе сказать, что вот согласованно с собственником, пройдет это или нет?)) Но видимо нет.
Ладно, будем убеждать арендаторов)) Спасибо за разъяснения

P.S. Менять трассу там смыла нет - большой крюк в почти 5 км голой трубы без врезок
 


Dima75Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:54 | Сообщение # 70
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1104
Репутация: 49
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, решил тему не создавать. Вопрос по проекту планировки и проекту межевания территории для линейного объекта. С 2016г разработка ПСД на линейные объекты производится на основании ППиПМ (последнее письмо Земкомитета "опровергло" претензии Минстроя и ГПЗУ до конца 2015г принимали). По территории промплощадки застройщика предполагается строительство газопровода. Объектов капстроительства (зданий)подлежащих газоснабжению более одного. Идентифицирую как наружная сеть газопотребления (на площадке застройщика) для газоснабжения нескольких объектов капстроительства - т.е. линейный объект. Вопрос : требуется ли разработка ППиПМ (поскольку буду делать как линейный) или можно как-то обосновать ГПЗУ (площадка-то принадлежит застройщику) в качестве исходно-разрешительной док-ции? Буду рад услышать ваше мнение.  biggrin
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Постоянный отвод земли (вопрос эксперта по ППО)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz