Пятница, 30.01.2026, 22:10

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гаражные сборки
gasparДата: Понедельник, 26.01.2026, 11:41 | Сообщение # 1
супер ГИП
Замечания: 0%
Статус: Онлайн
Коллеги приветствую.
Сегодняшний очередной звонок в офис подтолкнул меня создать эту тему-предупреждение. Не буду называть название звонящей компании, пусть это будет условно ООО "отдельный промышленный гараж". Сокращу - ОПГ. Почему гараж? Потому что за Саратовским регионом уже закрепилась "слава", что там во всех гаражах собирают газовое оборудование. Да, в регионе есть уважаемые компании-заводы в Саратове, Энгельсе, со своими цехами, ОТК, покрасочными камерами, конструкторскими отделами. Но их единицы, называть их не буду, кто не первый год работает - их знают. На их сайтах как правило есть страничка "о предприятии" где можно увидеть завод, цеха, продукцию. Понятно и солидно. Но за последние годы с Саратовского региона и не только стали поступать звонки от фирм типа ОПГ, с предложением покупать продукцию у них. Если зайти на их сайт вы возможно найдёте у них даже сертификаты, и даже серт-Газсерт, фото продукции и даже фото неопределённого помещения со сварщиками. Но вот незадача - если через поисковик поискать подобное фото есть и у других сайтов, в том числе  не имеющих к "газу" отношение. Или же это действительно фото сварщиков, сфотографированных в грязном кирпичном гараже. Одна ОПГ присылала даже проспект, на одно из фото в котором -  два чумазых чудака, раздетые по пояс, на фоне серых стен гаража, собирают на коленках какую-то линейку ГРПШ.  Чем завлекает вся эта братия? Ну конечно же  ценой. А вот качество сомнительно. Один наш заказчик решил сэкономить, в Саратове у таких кустарщиков заказал ГРПШ со счетчиком.  Счётчик был смонтирован с нарушением, а через месяц жёлтый корпус ГРПШ превратился в ржавый шкаф. Очевидно как и где его собирали и как красили. На другом объекте также у купленного в Саратовском регионе ГРПШ проверили стыки радиографическим методом - часть не прошла проверку.  Будет ли эта продукция работать? Ну наверное да, ничего сложного в конструкции ГРПШ нету и сами не раз  собирали по месту. Но нужна ли такая Г- продукция и экономия на ней? Большой вопрос. Будьте внимательны, предлагая заказчику и  заказывая газовое оборудование у компашек типа ОПГ. Не поленитесь изучить их  сайт хотя бы и найти сборочно-покрасочный цех например в описании.

Сообщение отредактировал gaspar - Понедельник, 26.01.2026, 12:02

zorik2Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:52 | Сообщение # 2
супер ГИП
Статус: Оффлайн
Организованная преступная группа (или группировка), ОПГ — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся
 для совершения одного или нескольких преступлений.

gasparДата: Понедельник, 26.01.2026, 11:59 | Сообщение # 3
супер ГИП
Уважаемый zorik2, я сознательно это сокращение сделал - думаю некоторые упомянутые мной товарищи недалеки от этого термина :)))

zorik2Дата: Понедельник, 26.01.2026, 13:10 | Сообщение # 4
супер ГИП
Я так и понял!

МракДата: Понедельник, 26.01.2026, 13:48 | Сообщение # 5
Студент
Вечная тема. В 2008 году я не принял то, что купили ДМТО (на фото).
Прикрепления: 5542060.jpg (235.4 Kb)

CoelurusДата: Понедельник, 26.01.2026, 16:52 | Сообщение # 6
Студент
По опыту установки. Все шкафы - полное барахло никчёмное. От самой дорогой (ЭКС-ф..) до дешевой фирмы (Рим какой-нибудь). Ладно, "Сигнал" хорошие были.
Никто, кроме последней, не выдержал оперссовку паспортную. Редуктор разбалчивается, вставляются блины, дуется на требуемое давление. И пошло*поехало: резьбы текут, фланцевые соединения ссут, шаровые краны по шву не держат, иногда гайки на медных трубках треснуты (ещё до опрессовки это берётся на карандаш, и чаще всего из-за трещины там тоже утечка). А уж качество ЛКП везде дно - через 2-4 года начинает отваливаться краска, ржавые потёки повсюду, а уж спустя 10 лет, если не подкрашивать, шкаф почти полностью очищается снаружи от порошковой краски.

gasparДата: Вторник, 27.01.2026, 00:09 | Сообщение # 7
супер ГИП
Цитата Мрак ()
Вечная тема. В 2008 году я не принял то, что купили ДМТО (на фото).
Мерзопакостная сборка.    Это типо ещё и одностороннее обслуживание?   facepalm

МракДата: Вторник, 27.01.2026, 09:15 | Сообщение # 8
Студент
Цитата gaspar ()
Мерзопакостная сборка.
Мягко сказано)
Цитата gaspar ()
Это типо ещё и одностороннее обслуживание?
В данном случае - это меньшее из зол. Мне сейчас корячится в обслуживание шкаф с односторонним обслуживанием, у которого настройка запорных клапанов с необслуживаемой стороны и настроечные ключи в их естественном состоянии никак не влезают. Что ж, буду проявлять техническую смекалку, не впервой)

Nalivkin90Дата: Пятница, Сегодня, 19:57 | Сообщение # 9
Проектировщик
re

Добавлено (30.01.2026, 19:58)
---------------------------------------------
пупупу

Добавлено (30.01.2026, 20:07)
---------------------------------------------
кукуук

• Страница 1 из 1