Суббота, 21.02.2026, 03:37

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гаражные сборки
gasparДата: Понедельник, 26.01.2026, 11:41 | Сообщение # 1
супер ГИП
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Коллеги приветствую.
Сегодняшний очередной звонок в офис подтолкнул меня создать эту тему-предупреждение. Не буду называть название звонящей компании, пусть это будет условно ООО "отдельный промышленный гараж". Сокращу - ОПГ. Почему гараж? Потому что за Саратовским регионом уже закрепилась "слава", что там во всех гаражах собирают газовое оборудование. Да, в регионе есть уважаемые компании-заводы в Саратове, Энгельсе, со своими цехами, ОТК, покрасочными камерами, конструкторскими отделами. Но их единицы, называть их не буду, кто не первый год работает - их знают. На их сайтах как правило есть страничка "о предприятии" где можно увидеть завод, цеха, продукцию. Понятно и солидно. Но за последние годы с Саратовского региона и не только стали поступать звонки от фирм типа ОПГ, с предложением покупать продукцию у них. Если зайти на их сайт вы возможно найдёте у них даже сертификаты, и даже серт-Газсерт, фото продукции и даже фото неопределённого помещения со сварщиками. Но вот незадача - если через поисковик поискать подобное фото есть и у других сайтов, в том числе  не имеющих к "газу" отношение. Или же это действительно фото сварщиков, сфотографированных в грязном кирпичном гараже. Одна ОПГ присылала даже проспект, на одно из фото в котором -  два чумазых чудака, раздетые по пояс, на фоне серых стен гаража, собирают на коленках какую-то линейку ГРПШ.  Чем завлекает вся эта братия? Ну конечно же  ценой. А вот качество сомнительно. Один наш заказчик решил сэкономить, в Саратове у таких кустарщиков заказал ГРПШ со счетчиком.  Счётчик был смонтирован с нарушением, а через месяц жёлтый корпус ГРПШ превратился в ржавый шкаф. Очевидно как и где его собирали и как красили. На другом объекте также у купленного в Саратовском регионе ГРПШ проверили стыки радиографическим методом - часть не прошла проверку.  Будет ли эта продукция работать? Ну наверное да, ничего сложного в конструкции ГРПШ нету и сами не раз  собирали по месту. Но нужна ли такая Г- продукция и экономия на ней? Большой вопрос. Будьте внимательны, предлагая заказчику и  заказывая газовое оборудование у компашек типа ОПГ. Не поленитесь изучить их  сайт хотя бы и найти сборочно-покрасочный цех например в описании.

Сообщение отредактировал gaspar - Понедельник, 26.01.2026, 12:02

zorik2Дата: Понедельник, 26.01.2026, 11:52 | Сообщение # 2
супер ГИП
Организованная преступная группа (или группировка), ОПГ — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся
 для совершения одного или нескольких преступлений.

gasparДата: Понедельник, 26.01.2026, 11:59 | Сообщение # 3
супер ГИП
Уважаемый zorik2, я сознательно это сокращение сделал - думаю некоторые упомянутые мной товарищи недалеки от этого термина :)))

zorik2Дата: Понедельник, 26.01.2026, 13:10 | Сообщение # 4
супер ГИП
Я так и понял!

МракДата: Понедельник, 26.01.2026, 13:48 | Сообщение # 5
Студент
Вечная тема. В 2008 году я не принял то, что купили ДМТО (на фото).
Прикрепления: 5542060.jpg (235.4 Kb)

CoelurusДата: Понедельник, 26.01.2026, 16:52 | Сообщение # 6
Студент
По опыту установки. Все шкафы - полное барахло никчёмное. От самой дорогой (ЭКС-ф..) до дешевой фирмы (Рим какой-нибудь). Ладно, "Сигнал" хорошие были.
Никто, кроме последней, не выдержал оперссовку паспортную. Редуктор разбалчивается, вставляются блины, дуется на требуемое давление. И пошло*поехало: резьбы текут, фланцевые соединения ссут, шаровые краны по шву не держат, иногда гайки на медных трубках треснуты (ещё до опрессовки это берётся на карандаш, и чаще всего из-за трещины там тоже утечка). А уж качество ЛКП везде дно - через 2-4 года начинает отваливаться краска, ржавые потёки повсюду, а уж спустя 10 лет, если не подкрашивать, шкаф почти полностью очищается снаружи от порошковой краски.

gasparДата: Вторник, 27.01.2026, 00:09 | Сообщение # 7
супер ГИП
Цитата Мрак ()
Вечная тема. В 2008 году я не принял то, что купили ДМТО (на фото).
Мерзопакостная сборка.    Это типо ещё и одностороннее обслуживание?   facepalm

МракДата: Вторник, 27.01.2026, 09:15 | Сообщение # 8
Студент
Цитата gaspar ()
Мерзопакостная сборка.
Мягко сказано)
Цитата gaspar ()
Это типо ещё и одностороннее обслуживание?
В данном случае - это меньшее из зол. Мне сейчас корячится в обслуживание шкаф с односторонним обслуживанием, у которого настройка запорных клапанов с необслуживаемой стороны и настроечные ключи в их естественном состоянии никак не влезают. Что ж, буду проявлять техническую смекалку, не впервой)

КрасавкаДата: Пятница, 06.02.2026, 09:13 | Сообщение # 9
Проектировщик
Добрый день, коллеги. Соглашусь, что дешево не значит качественно. НО! Если при проектировании мы еще можем заложить нормальный шкаф (но это не точно))) То при строительстве монтажники все равно закажут самый дешевый, потому что на торгах объект стал дешевле сметной стоимости в два раза. По факту хоть и мучаются при пусконаладке, все равно политика цен диктует заказывать дешевле. Так что ОПГ все равно будут процветать.
Кстати, для коньюктурки сейчас запросила три счета на одну и ту же комплектацию. Разброс цен 300 тыс! Карл 300!!! От 350 тыс. до 650 тыс.

Сообщение отредактировал Красавка - Пятница, 06.02.2026, 09:19

gasparДата: Пятница, 06.02.2026, 09:19 | Сообщение # 10
супер ГИП
Цитата Красавка ()
То при строительстве монтажники все равно закажут самый дешевый, потому что на торгах объект стал дешевле сметной стоимости в два раза
Хм.. А авторский надзор? Не, не слышали? Монтажники вправе что то заменить только  через письменное  обращение через  заказчика в ваш адрес, с внесением всех необходимых изменений в проектную документацию на опасный производственный объект, коим газопровод с ГРПШ очевидно является. Если проектировщики минуя заказчика позволяют монтажникам навариться, и купить дешевое гумно, грош цена такой проектной компании

Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 06.02.2026, 09:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru