Ввод в здание!!!
|
|
Gulnara | Дата: Суббота, 22.12.2012, 08:40 | Сообщение # 16 |
Начинающий проектировщик
Статус: Оффлайн
| Сейчас в основном плиты и котлы с электроподжигом, поэтому надо ставить ИС. А LevaK советую почаще читать СНиПы прежде, чем вводить в заблуждение начинающих проектировщиков.
|
|
|
|
Vorbei | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:31 | Сообщение # 17 |
Старший проектировщик
| По правде говоря, никогда не приходилось сталкиваться с ИС-ами на внутренних газопроводах Может кто-нибудь пояснит, что значит "в помещениях, не отвечающих требованиям ГОСТ Р 50571.3 по устройству системы выравнивания потенциалов".
|
|
|
|
LevaK | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:30 | Сообщение # 18 |
ГИП
| Цитата (Gulnara) А LevaK советую почаще читать СНиПы Не вижу смысла. В Украине они не действуют. Читайте профиль и мой предыдущий пост.
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:48 | Сообщение # 19 |
ГИП
| LevaK, добрый вечер, прокомментируйте http://proekt-gaz.ru/forum/7-1533-1 пост 7-9. Я вас по АВОКу помню как спеца по ЭХЗ. Хочется досконально разобраться с точки зрения логики
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:58 | Сообщение # 20 |
Помощник ГИП
| Цитата (LevaK) Я за верхний вариант. И почему вариант ввода над полом безопаснее? Я бы сказал - наоборот. Чем дальше трубы от швабры тем безопаснее. согласен. безопаснее когда сеть обзорна и обслуживаема, а не зашита гранитовой столешницей на металлических колоннах. как его обмылить в конце концов? касательно компактности - зачем ее транжирить на два полноценных опуска?и зачем при стесненных условиях сковывать себя канонами - кран на 1.50, бсг на 1.60, котел на 1.3? при таких раскладах я позволяю себе слегка гульнуть (при том что по горизонтали допуск монтажный выдерживаю)... в общем как то так
Сообщение отредактировал mosk25 - Понедельник, 24.12.2012, 00:58 |
|
|
|
Dima75 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:08 | Сообщение # 21 |
ГИП
| mosk25, хорошо! Только высотные отметки вместо вертикальных размеров надо, указать расстояние от газовой плиты до котла (100мм в свету) и счетчик желательно перенести на стену с окном, кстати расстояние от котла с закрытой камерой сгорания до счетчика можно сократить до 400мм (если счетчик не вписывается до окна). Поговорим по-поводу ИСа? (смотри тему по изолирующему сгону). Всего доброго!
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:40 | Сообщение # 22 |
| [quote=Dima75]кстати расстояние от котла с закрытой камерой сгорания до счетчика можно сократить до 400мм[/quote] Чем обоснуете? Если СТО Гипрониигаз, то там цифра 10 см, а не 40. Не знаю как у вас, а мне гип подписывает проекты только с расстоянием 80см и более, хотя я не вижу ничего страшного в 10см.
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:57 | Сообщение # 23 |
Помощник ГИП
| Цитата (Dima75) высотные отметки вместо вертикальных размеров надо, указать расстояние от газовой плиты до котла (100мм в свету) ну эти мелочи я уже не шлифовал из лени)) Цитата (Dima75) счетчик желательно перенести на стену с окном в многоэтажках там простенок жутко маленький что бы бсг и кс уместить в нормативные "то ли 80 то ли 40". у нас по городу и району ГИПским сообществом сели и за стопкой чая постановили что 40 с головой хватит (а как звучит:) невзирая на "радиус 80 см"
Добавлено (24.12.2012, 11:57) --------------------------------------------- Цитата (mosk25) Цитата (LevaK) Я за верхний вариант. И почему вариант ввода над полом безопаснее? Я бы сказал - наоборот. Чем дальше трубы от швабры тем безопаснее.
согласен. безопаснее когда сеть обзорна и обслуживаема, а не зашита гранитовой столешницей на металлических колоннах. как его обмылить в конце концов? касательно компактности - зачем ее транжирить на два полноценных опуска?и зачем при стесненных условиях сковывать себя канонами - кран на 1.50, бсг на 1.60, котел на 1.3? при таких раскладах я позволяю себе слегка гульнуть (при том что по горизонтали допуск монтажный выдерживаю)... в общем как то так Прикрепления: 5327173.jpg(139Kb)
блин. ошибочно откорректировал на нижнем вводе - извиняюсь, я за верхний
Сообщение отредактировал mosk25 - Понедельник, 24.12.2012, 12:14 |
|
|
|
metagaz | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:36 | Сообщение # 24 |
Старший проектировщик
| 6.49 Установку счетчика внутри помещения предусматривают вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не рекомендуется устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала или окна, ниши и т.п.). Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее: - 0,8 м от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора); - 1,0 м от ресторанной плиты, варочного котла, отопительной и отопительно-варочной печи.
Если нужно ближе, мы заказчикам сразу предлагаем искать счетчики с нужной пометкой в паспорте...Добавлено (24.12.2012, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата (Dima75) Только высотные отметки вместо вертикальных размеров надо Не подскажите, есть ли какая-нить норма на это обстоятельство, а то я по этому поводу месяца два с ГИПом и с теткой из тех. отдела воевал...
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:37 | Сообщение # 25 |
| 1)В варианте mosk25 я бы переназначил краны на котел и плиту, чтобы не было перехлеста шлангов. 2)А как насчет КТЗ - конечно ППБ 01-03 отменены, но осталось СП 41-108-2004.
|
|
|
|
balanoff | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:39 | Сообщение # 26 |
Старший проектировщик
| Цитата (metagaz) Не подскажите, есть ли какая-нить норма на это обстоятельство http://www.stroyoffis.ru/gost_spds/gost_21_609_83/gost_21_609_83.php
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:42 | Сообщение # 27 |
Помощник ГИП
| Цитата (Абитуриент) В варианте mosk25 я бы переназначил краны на котел и плиту, чтобы не было перехлеста шлангов. и где удобство сварки(зачем 20-й трубой петлять)? главный опуск Ду 20,в него врезка Ду15 на плиту. не нравится перехлест - устройте врезку справа от опуска. а вообще для сокращения количества стыков - я бы врезал Ду15 в опуск без отвода 90 гр. и горизонтально установил бы кран
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:52 | Сообщение # 28 |
| 1)На главном опуске можно сделать переход на 15 трубу непосредственно перед краном и 20 врезаться в 20 - временное сужение на гидравлику особо не повлияет. 2)Главный опуск повернуть влево и сделать кран на горизонтальном участке, а 15 врезать в горизонтальную часть
Добавлено (24.12.2012, 13:52) --------------------------------------------- Цитата (mosk25) я бы врезал Ду15 в опуск без отвода 90 гр. согнуть кусок 15-ки трубогибом и приварить его. Кол-во швов то же
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:23 | Сообщение # 29 |
Помощник ГИП
| Цитата (Абитуриент) согнуть кусок 15-ки трубогибом и приварить его. Кол-во швов то же если принципиально вертикальное положение ПЗА, то пожалуйста - напрягайте материал трубы. Цитата (Абитуриент) На главном опуске можно сделать переход на 15 трубу непосредственно перед краном и 20 врезаться в 20 - временное сужение на гидравлику особо не повлияет. тут я вообще целесообразности такого тюнинга не понимаю
Сообщение отредактировал mosk25 - Понедельник, 24.12.2012, 15:23 |
|
|
|
aktima | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:31 | Сообщение # 30 |
Начинающий проектировщик
| TuTaHuKk, а где клапан термозапорный устанавливается? Или Вы как-то по другому отсекаете газ при отключении электричества или какой-либо аварии?
|
|
|
|