Суббота, 20.10.2018, 05:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » "Звезде" придется осваивать "компетенции" по производству газовозов
"Звезде" придется осваивать "компетенции" по производству газовозов
10:18

“Вы знаете, что мировой рынок СПГ обязывает соответствующие компании обзаводиться флотом газовозов

Причем, учитывая Севморпуть, эти газовозы должны быть ледового класса. Это целая компетенция, которую предстоит получить. И пускай на наших верфях первые образцы, первые суда могут быть дороже, чем у судовых конкурентов, но, не пройдя этот путь получения компетенции, мы не сможем потом выйти в конкурентный режим”, — заявил пресс-секретарь Путина в программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”, напомнив, что на создании судоверфи “Звезда” в свое время настоял именно российский президент.

По его словам, создать судоверфь за коротки срок, за год или несколько лет, невозможно, особенно в условиях жесткой конкуренции. А на Дальнем Востоке Китай и Южная Корея еще несколько десятилетий назад за счет госсубсидий создали такие верфи и теперь занимаются демпингом, что является вполне обычным и нормальным явлением в условиях конкурентного рынка.

” Это нормальная конкуренция, в этом ничего неправильного, – сказал Песков. – Они соблюдают свои интересы. Но Путин именно и настаивает, что, несмотря на жесткую конкуренцию, на Дальнем Востоке должен быть центр компетенций, должна быть вот такая верфь, которая будет исполнять заказы не только военные, но и гражданские”.

Проект создания судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода “Звезда”, расположенного на юге Приморского края, реализует консорциум “Роснефтегаза”, “Роснефти” и Газпромбанка. Комплекс строится в бухте Большого Камня.

Путин неоднократно заявлял, что российские нефтекомпании должны увеличить количество заказов на строительство судов на заводе “Звезда”. Причем делать это должна не только “Роснефть”, но и “Газпром”, и НОВАТЭК, и другие российские предприятия.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ сформировало и согласовало с “Роснефтью” план загрузки судоверфи до 2035 года. Примерно за 20 лет на предприятии предполагается построить, как минимум, 170 судов водоизмещением до 350 тыс тонн, включая ледоколы, а также производить элементы буровых платформ и другие виды морской техники.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 126 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика