Суббота, 20.07.2024, 10:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Май » 22 » Золотой газ или Золотой провал?
Золотой газ или Золотой провал?
10:39

Подрядчик мечты превращается в кошмар

Так вот, оказывается, американская мечта о мировом господстве в сфере сжиженного природного газа (СПГ) может лопнуть, как мыльный пузырь. Zachry Holdings, ведущий подрядчик проекта Golden Pass LNG стоимостью 10 миллиардов долларов, решил сыграть в банкротство. Представьте себе, строят они гигантский терминал в Техасе, чтобы поставлять СПГ по всему миру, а тут бац - денег нет! Как же так, спросите вы?

Деньги ушли не туда

А вот так! Оказывается, ExxonMobil и QatarEnergy, владельцы проекта, решили изменить порядок платежей, и бедный Zachry остался без гроша. Нечем платить зарплату, нечем покупать оборудование. А ведь они рассчитывали на 5,8 миллиардов долларов за свою работу. Но не тут-то было!

ExxonMobil делает вид, что ничего не произошло

ExxonMobil, конечно, делает хорошую мину при плохой игре. Они говорят, что все будет хорошо, что они найдут нового подрядчика и что производство СПГ начнется вовремя. Но мы-то знаем, что это не так просто. Ведь Zachry не просто так объявил о банкротстве. У них были серьезные проблемы с платежами и поставками. А это значит, что проект может затянуться на неопределенный срок.

Мечты о мировом господстве под угрозой

А ведь Golden Pass LNG - это не просто какой-то там проект. Это один из двух крупнейших СПГ-терминалов в США. Его запуск должен был значительно увеличить экспорт американского газа. Но теперь эти планы под большим вопросом. И это не может не радовать нас, россиян. Ведь мы тоже хотим занять свое место на мировом рынке СПГ. А тут, глядишь, и конкуренты начнут спотыкаться.

Не все то золото, что блестит

Так что, дорогие читатели, не верьте всему, что вам говорят американцы. Их мечты о мировом господстве в сфере СПГ могут оказаться всего лишь иллюзией. А мы будем внимательно следить за развитием событий и надеяться, что наши газовики смогут воспользоваться ситуацией и укрепить свои позиции на рынке. Ведь кто знает, может быть, скоро именно Россия станет главным поставщиком СПГ в мире.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 150 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика