Суббота, 15.06.2024, 05:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 8 » Заокеанский газ Азии не достанется. Как Байден оставил Азию без американского газа
Заокеанский газ Азии не достанется. Как Байден оставил Азию без американского газа
20:46

Газовые страдания Востока
Премьер-министр Японии Фумио Кисида прибывает в Вашингтон на этой неделе, чтобы поплакаться Джо Байдену о проблемах с поставками сжиженного природного газа (СПГ). Неужели японцы думали, что Штаты будут просто так раздавать свой газ, пока дома у них не хватает? Да Байден сразу поставил крест на их "энергетической безопасности и экономической стабильности".

Огромные объемы угля должны быть выбыть с рынка в течение 2030-х годов во всей развивающейся Азии, чтобы достичь нулевых выбросов углерода, - пишет эксперт энергорынка.

Ага, щаз, разбежались! Куда Азии без дешевого и доступного угля? Мечтать не вредно, конечно.

Азиатские страны, конечно, могут попробовать найти другие источники СПГ, но вряд ли там будут такие же "чистые" стандарты, как у американцев. Да и вообще, кто сказал, что другие продавцы будут продавать газ дешевле, чем Россия? Видимо, придется азиатам возвращаться к родным углям, несмотря на все их "низкоуглеродные" планы.

Инвестиции в СПГ и развитие инфраструктуры требуют долгосрочных капитальных вложений и определенности политики. Настроения среди наших азиатских партнеров в настоящее время менее уверенные, как и в Токио, который за последние месяцы получил два негативных инвестиционных сигнала от администрации Байдена, — констатирует американский эксперт.

Ну что тут сказать? Байден решил поиграть в политику, а расплачиваться за это будут простые азиаты. Им придется либо мерзнуть, либо платить космические цены за американский газ, который к тому же еще и не факт, что им достанется. Видимо, не зря говорят, что Штаты - надежный партнер, пока он сам в этом заинтересован.

Вывод: Азии придется либо забыть о своих "низкоуглеродных" мечтах, либо искать другие источники газа, пусть и не такие "чистые". Но главное, чтобы было дешево и надежно. А Байден пусть со своим газом разбирается сам.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 282 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика