Суббота, 13.04.2024, 12:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 21 » Враги не нужны, но денег вам не видать. Россия рассматривает возможность выхода из Арктического совета
Враги не нужны, но денег вам не видать. Россия рассматривает возможность выхода из Арктического совета
15:47

Членство России в Арктическом совете стало платформой для сотрудничества в области охраны окружающей среды и развития циркумполярных территорий. Однако недавняя напряженность привела к пересмотру вопроса об участии России в этой организации

Отказ от финансовых обязательств

Российская Федерация отказалась выплачивать свой ежегодный взнос в бюджет Арктического совета, что свидетельствует об изменении ее обязательств перед организацией.

Российская Федерация продолжает оставаться членом Арктического совета, но отказывается платить ежегодный членский взнос в эту организацию.

Эскалация напряженности и агрессивных позиций

Россия предупредила, что рост политизации и агрессии по отношению к стране приведет к выходу из ассоциации. Это предупреждение стало реальностью по мере того, как Арктический совет становился все более поляризованным.

Такие страны, как Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и Соединенные Штаты, являются членами Арктического совета. Однако последние события привели к осуждению России советом.

В ответ российский МИД допустил возможность полного выхода из ассоциации, заявив, что ассоциация будет "бессмысленным сборищем стран" без участия России.

Оценка ценности членства

Миссия Совета по развитию арктических регионов, по-видимому, имеет меньшее значение в условиях политической напряженности.

Я лично считаю, что уход из этого совета-всего лишь формальность, а на самом деле-вопрос времени.

Таким образом, позиция России в Арктическом совете отражает более широкую геополитическую напряженность и меняющиеся альянсы. По мере того как Россия пересматривает свое участие в международных организациях, потенциальное влияние на такие отрасли, как ПАО "Газпром", еще предстоит увидеть. Как бы то ни было, решение покинуть Арктический совет или остаться его членом будет иметь значительные последствия для региона и его заинтересованных сторон.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 145 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика