Четверг, 21.02.2019, 08:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Венгрия заявила о готовности присоединиться к "Турецкому потоку"
Венгрия заявила о готовности присоединиться к "Турецкому потоку"
08:33

Венгрия выразила готовность получать российский газ по газопроводу “Турецкий поток”, заявил венгерский посол в Москве Норберт Конкой.

По его словам, Венгрия готова подключиться к ответвлению газотранспортной магистрали «Турецкий поток», чтобы диверсифицировать свои маршруты поставок «голубого топлива».

“Венгрия заинтересована в диверсификации маршрутов поставок газа. В настоящее время российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга (через газопровод “Турецкий поток” — ред.)”, – заявил Конкой.

По его словам, в случае готовности Болгарии и Сербии к приему российского газа Венгрия также к этому будет готова, так как имеет завершенную газовую инфраструктуру.

“Иной маршрут поставок означает транспортную диверсификацию. Если будут построены болгарский и сербский участки, Венгрия готова к приему газа”, – заверил венгерский дипломат.

Напомним, недавно в интервью СМИ Сербии российский президент Владимир Путин заявил, что если в ЕС нет заинтересованности в российском газе, то пускай другие страны получат гарантии со стороны Брюсселя, что строительство второй ветки «Турецкого потока» не будут сорваны из-за «произвольного политического решения» со стороны руководства союза. А одним из возможных маршрутов сухопутной транзитной нитки газотранспортной магистрали российский президент называл маршрут Болгария – Сербия – Венгрия, хотя возможен и вариант прокладки газовой трубы через Грецию в Италию, а также из Греции на север Европы, хотя, как считают некоторые эксперты, первый вариант для России предпочтительнее, поскольку он лучше подготовлен еще в те времена, когда через Болгарию планировалось провести так и не построенный газопровод “Южный поток”.

Сегодня становится ясно, что оба проекта будут тяжело восприниматься и Украиной, и США, которые планируют поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу. Но пока именно «Северный поток-2» принимает на себя основной удар противников проекта, так как его основное строительство должно завершиться быстрее – уже в конце 2019 года. А вот для строительства инфраструктуры для «Турецкого потока» потребуется дополнительное время. Как отмечают эксперты, основная борьба противников всех российских “потоков” вокруг этого газопровода (точнее, его ответвления, по которому российский газ должен зайти на Балканы и юг Европы) развернется несколько позже.

Между тем, на Украине и в США все чаще слышны голоса, что нужно как можно быстрее вводить санкции против компаний-подрядчиков, которые участвуют в укладке труб для “Турецкого потока” и “Северного потока-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 205 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика