Четверг, 26.05.2022, 14:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Февраль » 2 » Венгрия хочет нарастить поставки российского газа
Венгрия хочет нарастить поставки российского газа
11:18

Венгрия хочет покупать у России больше газа, чем сейчас. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан по итогам встречи с Владимиром Путиным.

“Важный вопрос, касающийся энергообеспечения. Благодаря вам, господин президент, мы смогли продлить долгосрочный договор о поставке газа из России… Мы планируем еще увеличить поставки газа на 1 млрд кубометров в год и будем вести переговоры по этому поводу в будущем”, — заявил глава правительства республики.

Венгрия, по его словам, в течение долгих лет осуществляет снижение коммунальных затрат за счет российского газа. Поэтому для венгров договоренность важна. Его стране, добавил Орбан, удалось обезопасить себя с точки зрения снабжения газом.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил: “В ходе переговоров с премьер-министром я связался со своими коллегами в правительстве и с некоторыми руководителями отдельных крупнейших российских компаний. Практически на все поставленные премьер-министром вопросы получен положительный ответ. Это касается и увеличения поставок газа. Нам нужно сейчас внимательно посмотреть на баланс в РФ после прохождения осенне-зимнего периода. Но поставка большего на 1 млрд кубометров объема газа для нас не будет большой проблемой”.

Путин указал на проблему, связанную с сокращением объемов газа в некоторых подземных хранилищах в Европе примерно до 40% физических объемов. “И на следующий год проблемы, наверное, будут возникать у наших партнеров в Европе. У Венгрии не будут, потому что мы дополнительные объемы поставок газа согласуем. Окончательное решение будет принято хозяйствующими субъектами где-то в начале апреля”, – сказал российский лидер.

Орбан также поделился своей позицией по поводу возможных санкций в отношении России. Он считает, что санкции неприемлемы, что они не достигают своих целей. “Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что российская экономика намного более сильна, чем об этом принято думать на Западе”, — отметил венгерский премьер. И добавил, что Венгрия из-за политики санкций понесла гораздо больший ущерб, чем РФ.

В этом контексте стоит отметить, что “Газпром” поставляет газ в Венгрию в рамках целого портфеля контрактов. Помимо работы с MVM CEEnergy Ltd. (с которой 27 сентября 2021 года были подписаны два новых долгосрочных контракта), экспорт российского газа в Венгрию идет по контрактам “Газпром экспорта” и с другими компаниями, а также на основании разовых сделок. Так, в 2020 году Венгрия импортировала 8,6 млрд кубометров российского газа, а новые контракты с MVM рассчитаны только на 4,5 млрд.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 201 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика