Вторник, 19.02.2019, 17:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 15 » В России могут создать "газовую полицию"
В России могут создать "газовую полицию"
08:17

Участившиеся случаи взрыва бытового газа вынуждают российские власти подумать о создании в стране особого органа, контролирующего оборудование в квартирах граждан. Об этом заявил председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Артем Кирьянов.

По его словам, эта идея все чаще обсуждается – особенно после взрывов бытового газа в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области.

В настоящее время главная проблема состоит в том, что отсутствует возможность проверить оборудование внутри всех квартир – сотрудники соответствующих служб не могут проникнуть в жилища людей, их попросту не пускают даже на порог.

«При этом они (владельцы квартир – ред.) не понимают, что речь идет о вполне реальных рисках», – сказал Кирьянов.

По его словам, расширение полномочий службы, занимающейся контролем газового оборудования, должно быть в законных рамках.

«Не должно доходить до того, чтобы газовщики, чтобы попасть в квартиру, снимали двери с петель», – заявил Кирьянов, отметив при этом, что у проверяющих газовое оборудование специалистов не получается попасть в половину жилых квартир.

«В квартирах, где не был произведен осмотр, можно отключить газоснабжение. Но это сложная процедура – чтобы ее реализовать, требуется как минимум три месяца. Поэтому к такой мере прибегают редко», – сообщил он.

Также по этому поводу сделал заявление и глава одного из обслуживающих газовое оборудование предприятий. По его словам, если бы появилась «газовая полиция», то эта структура смогла бы решить немало проблем.

«Сейчас на нас просто плюют. Хотят – открывают дверь, не хотят – не открывают. Поэтому за исправность оборудования никто поручиться не может. Нам нужны реальные, а не формальные полномочия. Иначе дома так и будут взрываться», – заявил Кирьянов.

Напомним, 31 декабря взорвался бытовой газа в жилом доме в Магнитогорске, в результате чего погибло 39 человек. А 14 января в квартире в Шахтах также произошел взрыв газа, что привело к обрушению двух этажей и гибели людей.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1247 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 13
avatar
1 osvlad • 10:04, 15.01.2019
пытаются бороться с последствиями приватизацией жилья. Владение квартирой и управление домом отделены друг от друга даже на законодательном уровне. Теперь, вместо правки законов (тот же Жилищный кодекс), стараются крайним выставить собственника жилья...
avatar
2 NOVICHOK • 11:13, 15.01.2019
Очередной бред "бешенного принтера"! Что будет делать эта "газовая полиция"?
Выключать за мной газ, который я забыл выключить? Или оказывать психологическую помощь суициднику, который решил надышаться газом?
Неисправность в оборудовании может возникнуть на раз-два и пока собственник сам не поймет, что регулярное ТО газового оборудования это его ОБЯЗАННОСТЬ никакая "полиция" не поможет!
Тут скорее могут помочь штрафы за невыполнение регулярного ТО специализированной организацией (т.е. заключение Договора на ТО), и регулярная проверка таких специализированных организаций, чтобы это не вылилось в выдачу фиктивных Договоров.
avatar
3 Novozhilova • 12:32, 15.01.2019
Панельные дома пятиэтажки,на 5 х этажах в подъездах нет даже вентиляции,на последнем этаже как в воздушный шар,все собравшиеся газы и запахи со всего подъезда ,хорошо если в подъезде нет утечки никакой,а так куда всё уходит ,ну да в квартиры часть всего этого газа на пятом этаже при открывании дверей затягивает,а вентиляции ,как правило в этих домах не втягивают,а наоборот со всего подъезда с нижних этажей,в квартиру затягивает,а ещё раньше хоть были окна деревянные,там щели какие то но были ,а сейчас пластик,всё герметично,от сюда вывод пора не за газом смотреть ,а за работой вентиляции в домах,
avatar
2
4 Газовик • 12:34, 15.01.2019
Наверное уже норма жизни, когда власть террором добивается своих интересов. Жили мы жили, и вдруг, боевики школы давай захватывать. Теперь в школах РФ спокойно, ведь власти триллионы на безопасность школ начали выделять, которая от террора не спасает, но помогло же. Взрывы в публичных местах, остановить нереально, но какую-то программу одобрили, явно недешевую и взрывы прекратились.Новая волна от властей, с газом давай теперь терроризировать страну, ужасно, но эффективно. Как газовая полиция, а точнее программа с газовыми анализаторами он нарушителей спасет, которые: то шланги выдирают, чтобы отомстить маме; то в здравом уме краны открывают и суицидом от нищеты расправляются сами с собой. Но власть закон протащит с повышением тарифов и обязательной установки умных счетчиком, за счет потребителей и всё наладится, но взрывы в стране уже не прекратятся.
avatar
10 trezor • 17:27, 16.01.2019
Очень правильное мнение. Власть не хочет признавать, что у нее в стране происходит. Придумали удобную формулировку "взрыв бытового газа". Нехороший газ берет и взрывается. Надо его как-то прижать. Даешь Газовую полицию! Она уж разберется с дураками, которые не знают, что газ не только горит, но еще и взываться. А как быть с больными? Она их вылечит? А со злоумышленниками? Кстати, для последних уже есть полиция, ФСБ называется.
Вообще-то мы это все уже проходили. Была такая Налоговая полиция. Работали, работала, но решили, что "невозможно" заставить платить богатых больше 13-ти процентов. А то они вообще платить не будут. Так и почила в бозе. Такой же толк будет и от Газовой.
Единственный выход в современных условиях - менять нормы и начать переводить многоквартирные дома ниже 11-ти этажей на эл. плиты. Отопление в них подали, горячую воду тоже, а это значительно дороже сетей эл. снабжения.
Цивилизованный мир уже автомобили переводит на электричество, а мы продолжаем щи на "кострах" готовить.
avatar
5 Alexsander Makarov • 13:47, 15.01.2019
Проблем не вижу. Оборудовать все квартиры газоанализаторами (типа СГГ) от утечки газа с отсечным клапаном на газовой трубе.
avatar
6 Pret • 14:47, 15.01.2019
Взрываются не газ плиты и колонки, а толстые ржавые трубы.
В каждом доме есть места примыкания газовой трубы к стене и в каком состоянии труба в простенке одному Богу известно.
Труба малого диаметра создает взрыв меньший, чет труба большого диаметра. Лично я не могу поверить в то, что взрывом дюймовой газовой трубы можно разнести в клочья несколько этажей одного подъезда многоквартирного дома. Я могу поверить в то, что при взрыве дюймовой газовой трубы взрыв локализуется пределами помещения, в котором находится эта газовая труба.
avatar
7 Макс Иванов • 19:30, 15.01.2019
Трубы взрываются??? Не смешите! Взрывается газовоздушная смесь в помещении. Видимо не знакомы Вы с газом лично...
avatar
8 Pret • 00:32, 16.01.2019
Зато так понятнее для не знакомого с механикой взаимодействия различных газов, в том числе из перехода из одного состояния в другое.
Да и повреждения причиняет труба, которая используется при транспортировки газа, в случае ее ненадлежащей эксплуатации.
Конечно имеются требования надлежащего использования газа.
Просто смотря с какой стороны рассматривать предмет "взрыв чего-то, который почему-то произошел".
avatar
9 Pret • 00:33, 16.01.2019
Да и когда используется граната, то говорят "граната взорвалась".
avatar
11 dedyuri • 19:37, 16.01.2019
Они не взрываются, они сгнили давно и за 15 минут накачать подъезд газом чтобы взорвать - не реально.
avatar
12 Pret • 19:56, 16.01.2019
Взрывается без "накачки газом подъезда".
Газ это не вода. И давление значительно выше.
И к тому при последних двух взрывах не было возгорания. Да и при выходе из трубы в воздушную среду газ теряет свою концентрацию и на некотором удалении от выхода из трубы рассеивается до состояния не пригодного для возгорания или отравления человека.
avatar
13 самоучка • 20:54, 16.01.2019
А.Кирьянов говорит: «главная проблема (предотвращения взрыва?!) состоит в том, что отсутствует возможность проверить оборудование внутри всех квартир». Это ему подсказал глава одного из обслуживающих газовое оборудование предприятий: «Сейчас на нас просто плюют. Хотят – открывают дверь, не хотят – не открывают».
У меня вопрос этому «главе одного обслуживающего предприятия»: а как «не открыли»? На звонок в дверь не ответили (дома никого не было)? Или ребенок сказал «мама велела никому не открывать»? А может быть слесарь просто до квартиры «не дошел»? Хорошая отмазка! Наверняка после взрыва проверили журналы обходов и выяснилось, что каждая вторая квартира помечена «не открыли дверь», поэтому газовики к взрыву непричастны. «Газовая полиция» нужна не для предотвращения взрывов, а для прикрытия задницы «Газпрому».
Ошибся классик, сказав, что в России две беды. Имея одну беду («дураки») любую другую получишь автоматически. Хотя... и правда две беды: кандидат юридических наук А.Кирьянов и . «глава одного обслуживающего предприятия».
PS: В нашем городе газовики предварительно по телефону согласовывают время посещения квартиры.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика