Суббота, 10.12.2016, 17:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 3 » Утечки газопроводов в Канаде проверит «собачий нос»
Утечки газопроводов в Канаде проверит «собачий нос»
14:15

В канадском городе Калгари более двух десятилетий работает необычная компания Detector Dog Services International (DDSI), которая пользуется огромным спросом у компаний нефтегазового сектора. Правда, на службе в DDSI состоят вовсе не люди, а собаки, носы которых лучше всяких механических устройств и со 100% точностью обнаруживают «негерметичность» трубопроводов, пишет газета Times Colonist (TC).

После службы в отряде К-9, экс-полицейский Рон Мистафа решил открыть свою собственную компанию, куда принял «на службу» четвероногих помощников.

«У Рона две собаки. Дюк – помогает выявлять утечки нефти и газа в трубопроводах. Джордж – ищет наркотики и взрывчатые вещества. Тоби – спаниель пенсионер», — сообщает TC.

Как пишет Times Colonist, даже если трубопровод даст течь под землей, то Дюк может легко почувствовать протечку. В год компания получает 5-6 контрактов на проверку магистралей. По словам хозяина компании, нефтегазовые компании не всегда предпочитают «собачий нос», выбирая технологические устройства для проверки труб. Однако Рон уверен, что его метод может существенно сэкономить деньги компаниям, он более точно определяет повреждения и что важно – сокращает время обнаружения негерметичных мест.

«DDSI использует специально обученных собак, которые способны обнаружить утечки в нефтяных и газовых трубопроводах с точностью менее полуметра. По сравнению с механическими устройствами, вероятность успеха обнаружения утечки составляет 100%», — сообщается на официальной странице кинологической компании.

Рон Mistafa провел несколько лет в полицейском отряде K-9, где ему приходилось обучать собак для поиска наземных мин в Боснии. Работая в DDSI, он каждую неделю тренирует своих собак, изучая с ними «матчасть». Так, аналогом запаха нефти служит бензин, а газа — запах тухлых яиц, который очень похож на меркаптаны, использующиеся для одорирования («подкрашивание» газа для придания ему запаха) природного газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 197 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика