Четверг, 21.09.2017, 00:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Август » 30 » Украинские энергетический предприятия буквально увязли в долгах перед "Нафтогазом"
Украинские энергетический предприятия буквально увязли в долгах перед "Нафтогазом"
18:05

На текущий момент общая просроченная задолженность энергетических предприятий и прямых промпотребителей Украины перед «Нафтогазом» составляет около 29 млрд гривен, сообщили в украинском газовом холдинге.

Долговые обязательства ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, который используется для производства тепловой энергии, составляет около 79% от всей задолженности. Долговые обязательства ТЭЦ за «голубое топливо», которое используется в производстве электроэнергии составляет около 11%. А долг прямых промпотребителей — не менее 10%.

Украинский газовый холдинг ранее заявлял, что не исключат импорт природного газа напрямую у России, если вдруг возникнет критическая ситуация с энергоресурсами в стране. В частности, такое заявление делал коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, который также допускал, что вероятность покупки российского газа может возникнуть в период нового отопительного сезона.

Однако Витренко уверял, что возможные проблемы с топливом на Украине не скажутся на транзитных поставках в европейские страны – он гарантировал бесперебойный транзит в Европу, утверждая, что говорить о транзитных рисках по газотранспортной системе (ГТС) Украины нет оснований, так как капиталовложения в нее растут.

Но, как считает экс-глава пресс-центра «Нафтогаза» Юрий Корольчук, эти заявления остаются на совести Витренко, поскольку в настоящее время никакой модернизации изношенной украинской ГТС не осуществляется. Равно как нельзя верить украинским чиновникам и о якобы позитивном влиянии на энергетическую сферу страны новой энергостратегия Киева, в которой объемы транзита газа из России берутся, как говорится, с потолка.

Напомним, сегодня Украина не импортирует российский газ, предпочитая покупать преимущественно все то же российское «голубое топливо» по реверсным схемам у европейских трейдеров по более высоким ценам.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 104 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика