Понедельник, 25.03.2019, 22:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 12 » Участники "Северного потока-2" против Газовой директивы ЕС
Участники "Северного потока-2" против Газовой директивы ЕС
09:53

По его словам, газопровод «Северный поток-2» планируется завершить в ранее установленные сроки — то есть к концу этого года, несмотря на некоторые проблемы, то и дело возникающие на пути реализации этого проекта.

«В настоящее время мы лишь обмениваемся мнениями о различных сценариях развития событий, однако лишь тогда, когда окончательный текст (Газовой директивы ЕС) будет для нас доступен, мы сможем уже более активно обмениваться мнениями о том, какие с нашей стороны потребуются действия», – заявил Зеле, отметив при этом, что для инвесторов «не очень приятно то, что у проекта меняется правовая ситуация».

Как считает глава австрийской компании, крупные проекты не любят суеты, когда условия работы меняются буквально на переправе.

«И в данном случае возникает вопрос о том, насколько эта директива будет иметь обратную силу, поскольку все разрешительные документы, которые мы получили, действуют на старых правовых основаниях. В большей степени это будет вопрос, лежащий в юридической плоскости», – отметил Зеле, заверив, что газопровод «Северный проток-2» планируется построить в ранее согласованные сроки.

Как он отметил, OMV положительно относится к тому, чтобы осуществить реализацию проекта «Турецкий поток-2».

«Мне интересен любой трубопровод, идущий в Австрию. И любой трубопровод, идущий идет в Австрию, – это хороший трубопровод», – заявил Зеле.

Ранее сообщалось, что Брюссель собрался в ускоренном темпе, быстрее обычного, принять распространяться на «Северный поток-2», что, по сути, дает возможность «Газпрому» обратиться в суд в случае необходимости, поскольку некоторые ограничения для компании появляются уже после начала строительства газотранспортной магистрали.

Так, например, поправки в законодательство ЕС предполагают регулирование трубопроводов из стран за пределами содружества: обслуживание газопровода «Северный поток-2» российскому газовому холдингу может быть запрещено, так как это прописано в так называемом заинтересована в реализации проекта.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 93 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика