Вторник, 26.01.2021, 11:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » "Турецкий поток" на территории Сербии оказался под угрозой
"Турецкий поток" на территории Сербии оказался под угрозой
16:39

Строительство сербского участка газопровода “Турецкий поток” будет завершено в самое ближайшее время. Об этом заявил средствам массовой информации президент Сербии Александар Вучич.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

“У нас есть соглашения с “Газпромом”, мы сделаем все, что необходимо. И, насколько я слежу за этим очень плотным графиком работы, все идет хорошо. Все идет очень интенсивно, завершаем через несколько дней”, – подчеркнул Вучич.

Ранее правительство Сербии отозвало из Народной скупщины (парламента) одобренный до этого парламентским профильным комитетом законопроект, предусматривающий государственные гарантии республики на кредит в 55 млн евро, необходимый для продолжения “Турецкого потока” по территории Сербии и строительства компрессорной станции в городе Велика-Плана.

Речь идет о законопроекте “О предоставлении гарантий Республики Сербия в пользу Komercijalna banka a. d. Beograd, OTP banka Srbija, Vojvo anska banka a. d. Novi Sad и Sberbank Srbija a. d. Beograd по долгу общественного предприятия “Сербиягаз” на основе договора о кредите на постройку газопровода на территории Республики Сербия от границы с Болгарией до границы с Венгрией и другими соседними странами посредством инвестиций в капитал АО South Stream Serbia AG, зарегистрированного в Швейцарии”.

Данный документ предполагал госгарантии правительства Сербии на возврат кредита в размере 55 млн евро (под процент от 2,12 до 2,34% в год), который должна была взять сербская компания “Сербиягаз”. Она являюется основным подрядчиком на строительстве компрессорной станции в Велика-Плане, необходимой для прокачки газа в Венгрию.

Законопроект предложил кабмин Сербии, министерство финансов взяло на себя все процедуры. Ранее члены комитета Народной скупщины по финансированию одобрили законопроект, дав согласие на ратификацию документа парламентом. Однако уже после начала четвертой парламентской сессии законопроект был отозван.

Кстати, генеральный директор компании “Сербиягаз” Душан Баятович объявил, что Сербия полностью завершила укладку труб газопровода “Турецкий поток” на своем участке магистрали. А сербская газета “Данас” сообщила о конфликте между новым министром горной промышленности и энергетики Сербии Зораной Михайлович, которую издание назвало “ставленником США” в правительстве республики, и Баятовичем.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 194 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика