Четверг, 13.12.2018, 18:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Сербия надеется, что вторая ветка "Турецкого потока" пройдет через ее территорию
Сербия надеется, что вторая ветка "Турецкого потока" пройдет через ее территорию
08:22

Сербия очень заинтересована, чтобы вторая ветка газопровода “Турецкий потокf” прошла через ее территорию. Об этом заявил первый вице-премьер и глава МИД страны Ивица Дачич.

“Для Сербии очень важно, что российская сторона считает приоритетным маршрут газопровода “Турецкий поток”, проходящий через нашу страну”, — сказал он, отметив, что это бы обеспечило стабильность снабжения страны «голубым топливом».

Также Сербия могла бы стать транзитной страной для поставок газа в другие европейские страны, получая за это деньги.

Белград уже давно заявляет, что Сербия готова участвовать в проекте “Турецкий поток” и призывает ЕС четко определить свою позицию по этому вопросу, не создавая проблем реализации проекта на территории Европы. В Москве неоднократно отмечали , что РФ, в свою очередь, также ждет, какие варианты Евросоюз предложит для строительства своей внутренней газовой инфраструктуры.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от строительства “Южного потока”, который должен был пройти по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции (“Турецкий поток”). По проекту этот трансчерноморский трубопровод пропускной способностью 63 млрд кубометров газа в год будет состоять из четырех ниток и выводить на турецко-греческую границу до 47 млрд кубов ежегодно. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно подводить к нему свои магистрали.

Ранее в том году в ходе визита в Белград российского министра иностранных дел Сергея Лаврова президент Сербии Александр Вучич говорил, что сербские власти намерены импортировать российский при природный газ, в том числе и через газотранспортную магистраль “Турецкий поток”.

По словам Вучича, обсуждаются несколько вариантов поставок – в том числе даже через планируемый газопровод-интерконнектор из Болгарии в Сербию, протяженность которого должна составить 105 километров. Предполагается, что он будет запущен в эксплуатацию в 2020 году, принял “голубое топливо” из газопровода “Турецкий поток”.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 108 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика