Среда, 05.10.2022, 05:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » Темпы закачки газа в европейские ПХГ увеличились
Темпы закачки газа в европейские ПХГ увеличились
11:15

Скорость закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) Евросоюза с начала сентября увеличилась.

Это следует из данных Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы (Gas Infrastructure Europe, GIE). Отмечается, что 1-3 сентября темпы заполнения ПХГ составляют 0,35-0,39 процентного пункта.

Поддержку динамике могло оказать снижение цен на энергоресурс на спотовом рынке Европы. С 30 августа самый популярный контракт “на день вперед” и “выходные вперед” просел с почти 3240 долларов за тысячу кубов до 1800 долларов на 3-4 сентября. В целом, на газовые сутки 3 сентября (завершились в 7.00 мск 4 сентября) европейские “подземки” заполнены на 81,55%, в них около 88,15 млрд кубометров.

Всего в Евросоюзе 18 из 27 государств имеют ПХГ. По данным GIE, пока не все из них достигли целевого показателя в 80%. Еврокомиссия заявляла, что ЕС важно быть готовым к возможным перебоям поставок газа из России и иметь перед новым отопительным сезоном достаточно запасов “голубого топлива”.

В начале марта ЕК представила законопроект по запасам газа, который был принят в июне. По этим новым правилам страны союза должны наполнить свои хранилища “голубым топливом” минимум на 80% к 1 ноября 2022 года, а в последующие годы — на 90%. При этом на текущий год государствам было рекомендовано стремиться к 85%.

Правда, эксперт по энергетической безопасности Валери Чоу считает, что “полное закрытие “Северного потока” может привести к истощению запасов в ПХГ ЕС к началу января 2023 года”. Тем временем “Газпром” остановил “Северный поток” на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении российского холдинга.

Дело в том, что “Газпром” получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности единственного остававшегося рабочим двигателя для “Северного потока”. До устранения замечаний магистраль полностью остановлена.

В частности, при проведении техобслуживания на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) компрессорной станции “Портовая”, выполняемого совместно с представителями Siemens, обнаружена утечка масла. Масло было найдено на оборудовании, входящем в состав двигателя. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens.

“Получено предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями”, — сообщил “Газпром”. 

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте nrus.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 94 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика