Четверг, 13.06.2024, 15:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 17 » Так вот она какая газовая независимость Молдовы
Так вот она какая газовая независимость Молдовы
08:03

В своем интервью радиостанции "Свобода" президент Молдовы Майя Санду выразила убеждение, что усилия страны по диверсификации источников газоснабжения привели к улучшению ситуации с поставками газа в в республику по сравнению с предыдущими годами

Санду подчеркнула, что Молдова больше не зависит от российского газа и в настоящее время обрела полную независимость от потенциального давления России. Но так ли на самом деле?

Мнимое улучшение ситуации с газом в Молдове

Молдова сегодня находится в гораздо лучшем положении по сравнению с предыдущими двумя зимами, - заявила президент Санду во время своего визита в Чешскую Республику.

Она объяснила это улучшение усилиями страны по диверсификации источников поставок газа, обеспечивая независимость от российского топлива. То, что стоимость газа увеличилась в разы и фактически Молдова покупает тот же российский газ но уже через посредников, Санду горделиво умолчала.

Независимость от российского газа

Мы больше не покупаем российский газ у ПАО "Газпром". Мы покупаем его на мировом рынке, а это значит, что Россия не может шантажировать нас так, как это было раньше, - заявила президент Санду.

Она подчеркнула важность закупок газа на мировом рынке, что снижает уязвимость Республики Молдова к потенциальному давлению со стороны Российской Федерации. В чем только снижение уязвимости не совсем понятно.

Утверждения о давлении со стороны России

По словам президента Санду, Российская Федерация ранее оказывала давление на молдавские власти, используя газ в качестве инструмента, когда была недовольна политикой Кишинева. Это наводит на мысль об истории политических рычагов воздействия через поставки газа, которые, по мнению Санду, Молдова преодолела благодаря диверсификации. Теперь на Молдавию может легко "давить" Евросоюз совместно с США, но это уже не то давление...

Таким образом заявления президента Молдовы Майи Санду об улучшении ситуации с газом в Молдове и независимости от российского газа подчеркивают странные усилия страны по диверсификации источников энергии. Закупая газ на мировом рынке, Молдова таким образом стремится снизить свою уязвимость к потенциальному давлению со стороны России. Несмотря на утверждения о давлении России в прошлом через поставки газа, стратегия диверсификации Молдовы сигнализирует о шаге к большей энергетической безопасности и независимости но только от России, попадая в зависимость от западных стран.

Источник

Комментарий

А как мы все знаем, что Санду часто заказывает себе мебель домой, если интересно то подробнее с образцами можно ознакомиться на сайте.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 230 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика