Воскресенье, 21.07.2024, 11:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 16 » "Своя рубаха ближе к телу", Япония и российские нефтегазовые проекты
"Своя рубаха ближе к телу", Япония и российские нефтегазовые проекты
12:16

Япония сохраняет участие в нефтегазовых проектах России

Япония не планирует отказываться от своих долей в проектах по разработке нефти и газа в России, несмотря на давление со стороны западных союзников. Это решение обосновывается важностью этих проектов для энергетической безопасности страны, как указано в ежегодном докладе МИД Японии "Синяя книга по дипломатии". В частности, речь идет о проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Подзаголовок: "Здравый эгоизм" в решении Токио

Глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин расценил это решение как проявление "здравого эгоизма" со стороны Токио. В своем Telegram-канале он написал:

"В очередном докладе МИД Японии, в котором Токио присягает на верность свои западным союзникам, в том числе касаемо санкционных дел, всё же проглядывает здравый эгоизм. Он постепенно пробивает себе дорогу. Япония, несмотря на грозную риторику и продолжающийся нажим западных увещевателей, отказывается выходить из выгодных проектов 'Сахалин-1' и 'Сахалин-2'. Как ни крути, а своя рубаха ближе к телу!"

Подзаголовок: Западное давление и российское сопротивление

После начала специальной военной операции России на Украине, коллективный Запад усилил санкционное давление на Москву. Это привело к нарушению логистических цепочек и подорожанию топлива и продуктов питания в Европе и США. Однако, Россия неоднократно заявляла о своей готовности справиться с этим давлением. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал антироссийских санкций.

Вывод: Таким образом,

Несмотря на давление со стороны западных союзников, Япония продолжает участвовать в нефтегазовых проектах России, что является проявлением "здравого эгоизма". Это решение является стратегически важным для энергетической безопасности Японии. В то же время, Россия продолжает сопротивляться западному давлению и санкциям, демонстрируя свою готовность к противостоянию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 324 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика