Вторник, 20.04.2021, 07:03
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Судно "Академик Черский" не будет достраивать газопровод "Северный поток-2"
Судно "Академик Черский" не будет достраивать газопровод "Северный поток-2"
07:58

Российское судно-трубоукладчик “Академик Черский” в текщем году газопровод достраивать уже не будет. Это утверждение выдвинуто согласно многолетним синоптическим наблюдениям, в декабре и январе на Балтийском море всегда велик риск зимних штормов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Высота волн может превышать 10 метров. В таких условиях ни один трубоукладчик в мире не станет заниматься строительством подводных трубопроводов. Так что вопрос проекта “Северный поток-2” не будет решен до весны следующего года.

Однако, в сущности, с завершением газопровода “Северный поток-2” можно не спешить. Такое мнение высказал энергетический эксперт Борис Марцинкевич.

“Транзитные мощности газопровода “Ямал-Европа” и ГТС Украины в соответствии с соглашением с учетом уровня закачанности подземных хранилищ на территории Европы этот сезон позволяют пройти совершенно без спешки”, — сказал Марцинкевич в беседе со Sputnik Литва.

Кроме того, эксперт предположил, что строительство газопровода “Северный поток-2” станет последним совместным проектом России и Евросоюза. ЕС “старательно, упорно показывает себя как ненадежный экономический партнер”, – считает эксперт.

Тем временем “Газпром” не унывает. Как заявила глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова в интервью корпоративному журналу, холдинг уверен, что “Северный поток-2” будет достроен. И сроки его завершения зависят не от политических интриг Вашингтона.

“Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (например, трубоукладчика “Черский“) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке”, — отметила Бурмистрова.

“Прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него. Для строительства газопровода получены все необходимые разрешения”, — заключила глава “Газпром экспорта”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 215 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика