Четверг, 09.02.2023, 13:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Декабрь » 6 » Страны ЕС думают над снижением лимита цен на газ
Страны ЕС думают над снижением лимита цен на газ
18:41

Страны ЕС обсуждают снижение возможного лимита цен на газ с 275 евро до 220 евро за МВт*ч, Об этом пишет The Financial Times.

Согласно материалам издания, европейские власти выступили за снижение предложенного Брюсселем лимита на пятую часть. Таким образом «потолок» цен может составить 2275 евро за тысячу кубометров вместо первоначальных 2840 евро.

Европейская комиссия в прошлом месяце предложила ограничить цены на газовые фьючерсы по индексу TTF для стабилизации ситуации на энергорынке. Однако главы энергетических ведомств ЕС не смогли согласовать предельную стоимость и отложили этот вопрос до следующей встречи, которая состоится 13 декабря.

Как ожидается, механизм ограничения цен будет действовать при выполнении двух условий. Первое: расчетная цена месячного фьючерса держится выше 275 евро за МВт*ч в течение двух недель. Второе: спред между биржевой ценой и глобальной ценой СПГ составляет не менее 58 евро десять торговых сессий подряд.

При этом сделки с фьючерсами по цене 275 евро проходить не будут. Однако 275 евро за МВт*ч считается очень высокой ценой. За всю историю TTF она достигалась лишь в августе текущего года.

Тем временем Венгрия планирует добиваться исключения из ограничений цены на газ и нефть, а также того, чтобы введенные ограничения не касались ее долгосрочных контрактов с Россией, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. «К сожалению, Брюссель снова представил новые предложения, несущие проблемы для энергетического рынка Европы, относительно частичного потолка цен на нефть и частичного ограничения цен на газ. Эти меры мы считаем опасными, они могут вызвать дальнейшие проблемы на энергорынке Европы», — отметил министр.

«Мы, венгры, считаем эти предложения плохими идеями. Поскольку они опасны, мы будем сражаться… чтобы Венгрия получила исключение из применения потолка цен как на газ, так и на нефть», — добавил министр.

Он напомнил, что Венгрия может покупать газ и нефть в больших количествах только в России и что ранее для Будапешта уже сделали исключение из ограничений поставок нефти по трубопроводам. Кроме того, была достигнута договоренность, что ограничение закупок газа не будет касаться долгосрочных контрактов, которые венгерская сторона заключила с «Газпромом».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 180 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика