Суббота, 20.07.2024, 18:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 13 » Шольц пытается переложить вину за газовый кризис на Москву
Шольц пытается переложить вину за газовый кризис на Москву
07:36

Канцлер Германии утверждает, что Россия, а не ФРГ, остановила поставки газа

Во-вторых, Россия остановила поставки газа, не мы», - добавил Шольц.

Сейчас разберемся что было во-первых и кто все таки остановил поставки газа в Германию.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что именно Россия остановила поставки газа в Германию. Такое утверждение он высказал в интервью немецкой газете Tageszeitung.

Шольца попросили дать ответ немецким предприятиям, которые страдают от антироссийских санкций.

Немецкий политик отметил, что, во-первых, речь идет о "защите миропорядка Европы".

Во-вторых, Россия остановила поставки газа, не мы, - добавил Шольц.

Канцлер также отметил, что ФРГ нашла новых поставщиков газа и нефти, а также построила СПГ-терминалы.

В этом же интервью Шольц назвал условие разговора с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, это произойдет, когда Москва поймет необходимость прекращения боевых действий и вывода войск с Украины.

А дело было так. Летом 2022 года турбина, необходимая для полноценной работы газопровода "Северный поток", была в Канаде на обслуживании. Потом, как оказалось, из-за введенных против России санкций ее не могли вывезти обратно. Вопрос был решен после вмешательства Германии - страна на тот момент зависела от российского газа, а в отсутствие турбины работавший еще на тот момент "Северный поток" был задействован на 20%. В конечном итоге турбина была передана ФРГ, где и остается до сих пор. С самого начала ПАО "Газпром" говорил, что не имеет полного пакета документов, разрешающих транспортировку в Россию. В Германии со своей стороны утверждали, что все документы в порядке и объект можно доставлять куда нужно, но почему то так российскую турбину и оставили у себя.

Уже после этого - 26 сентября 2022 года - были зафиксированы беспрецедентные разрушения на двух из двух нитках "Северного потока-1" и на одной нитке из двух так и не введенного в эксплуатацию "Северного потока-2". Шведские сейсмологи зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания газопроводов. После этого следователи ФСБ России возбудили уголовное дело об акте международного терроризма. 15 декабря 2022 года Канада со своей стороны восстановила действие санкций в отношении запчастей для "Северных потоков".

Таким образом, Шольц пытается переложить вину за газовый кризис на Россию, обвиняя Москву в остановке поставок газа. Однако очевидно, что ситуация гораздо сложнее, и в ней замешаны и ограничительные меры Запада, и диверсии на газопроводах, но ни как действия России. Канцлеру ФРГ не удается убедительно оправдать страдания немецких предприятий от антироссийских санкций.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 383 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика