Пятница, 14.12.2018, 08:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Март » 23 » "Северный поток-2" получил экологическую премию
"Северный поток-2" получил экологическую премию
12:21

“Ассоциация указала, что оценка влияния планируемого газопровода является качественно сделанной, содержащей большое количество информации о вариантах реализации проекта и их воздействии”, – говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG.

Также в Yva ry отметили, что при подготовке документа “был учтен опыт проекта газопровода “Северный поток”, “были продуманы меры для снижения негативных эффектов с тем, чтобы возможное вредное воздействие, среди прочего, на морских обитателей и судоходство оказалось минимальным”.

Присуждение этой премии становится особенно важным с учетом того, что Немецкий Союз защиты природы (NABU) подал в начале марта в Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания) иск с требованием отменить разрешение Горного ведомства города Штральзунд на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток – 2” в территориальных водах Германии.

Организация хочет добиться того, чтобы компания Nord Stream 2 AG не смогла начать прокладку трубопровода в мае 2018 года. Ранее эксперт NABU по вопросам охраны моря Ким Детлофф заявил, что организация усмотрела “вопиющие ошибки в процедуре выдачи разрешения и сомневается в том, что строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды”.

Кстати, отметим формулировку “сомневается”, означающую, что конкретных претензий к “Северному потоку-2” уNABU не имеется. Да и вообще, в последнее время противники проекта начали использовать откровенно бессмысленные аргументы, чтобы помешать строительству газопровода.

Напомним, в конце января компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода “Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 286 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика