Среда, 19.01.2022, 16:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Россия установила невероятную цену на газ для Сербии
Россия установила невероятную цену на газ для Сербии
08:55

Россия установила невероятную цену на газ для Сербии. Об этом заявил глава Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) Янез Копач.

“Цена в 270 невероятно низкая в сегодняшних условиях. Вероятно, ни один покупатель газа из России в настоящий момент не имеет более благоприятной цены, она сильно ниже рыночной. Господин Александар Вучич сделал на редкость удачный ход для сербских потребителей газа и для своей репутации. В любом случае Сербия такой ценой защищена от бури мирового энергетического кризиса”, – сказал Копач в интервью газете “Политика”.

Он выразил надежду, что после апреля 2022 года рыночные цены на газ упадут. Глава ЕЭС также высказался за доступ к “Балканскому потоку” не только России, но и других поставщиков газа. Стоит отметить, что 30 ноября истекает срок мандата Копача на посту главы ЕЭС.

Ранее министр финансов Сербии Синиша Мали заявил, что страна в следующие полгода будет получать российский газ по самой низкой в Европе цене. Так глава сербского Минфина прокомментировал договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и его сербским коллегой Александром Вучичем. Главы государств встретились в Сочи, где провели переговоры по широкому кругу вопросов.

“Благодаря договоренности президента Сербии Александра Вучича и президента РФ Владимира Путина, мы получили цену в 270 долларов за тысячу кубических метров на следующие шесть месяцев. Это точно самая низкая цена газа в Европе в этом периоде, то есть предстоящей зимой. Это, возможно, самая важная весть для Сербии в этот момент. Весть, которая означает надежное снабжение газом, что для наших граждан и хозяйства важнее всего”, – написал глава минфина в Facebook.

“Это говорит о способностях нашего президента Александра Вучича, как и о дружеских отношениях между Сербией и Россией, а также личных отношениях двух президентов”. Мали отметил, что мало кто ожидал такого успеха. “Он гарантирует спокойную зиму и надежное будущее”, подчеркнул министр.

Причем, по истечению шести месяцев цена на газ для Сербии также ожидается вполне приемлемой, заявил, в свою очередь, президент Вучич. Сербский лидер добавил, что за эти полгода страна сможет сэкономить на закупке газа относительно нынешних биржевых цен на “голубое топливо” около 300 млн евро.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 181 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика