Понедельник, 05.12.2016, 21:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Россия может дать Японии контрольные пакеты в нефтегазовых проектах
Россия может дать Японии контрольные пакеты в нефтегазовых проектах
13:39

Российские власти могут предоставить японским инвесторам контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах в России. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, добавив, что пакеты могут быть предложены тем японским компаниям, у которых есть готовые планы стратегического развития месторождений.

Вице-премьер также не исключил, что инвесторов из Японии пригласят к участию в совместном развитии Курильских островов, где намечено создание «экономической зоны нового типа». «К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании», — сказал Дворкович в интервью японскому изданию Nikkei.

Напомним, недавно Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении добиться в кратчайшие сроки решения территориального спора с Россией и заключения мирного договора. По словам Абэ, тот факт, что после Второй мировой войны прошло уже более 70 лет, а проблемы спорных территорий все еще не решена, можно считать экстраординарным явлением. Японский премьер подчеркнул, что намерен «упорно вести переговоры» до принятия окончательного решение вопроса по Курилам.

Япония и Россия до сих не могут наладить плодотворное экономическое сотрудничество во многом именно из-за вопросы «северных территорий». Так, «Газпром» ранее сообщал, что Япония является для компании одним из основных рынков поставок сжиженного природного газа (СПГ), однако японцы больше предпочитают его закупать в других странах — да и вообще, участвуют в экономических санкциях против России.

Также глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее утверждал, что у компании много проектов, которые могут заинтересовать Японию. Ранее он предлагал японским компаниям войти в добывающие, перерабатывающие и электроэнергетические проекты. При этом Сечин сетовал на недостаточную активность Японии в энергетическом сотрудничестве с Россией, отмечая, что у всех проектов «Роснефти» высокий инвестиционный потенциал.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 348 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика