Вторник, 06.12.2016, 03:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » "Роснефтегаз" может "продинамить" выплаты в российский бюджет
"Роснефтегаз" может "продинамить" выплаты в российский бюджет
11:12

Российские власти пытаются использовать финансовые резервы «Роснефтегаза», чтобы пополнить госбюджет, но пока это плохо получается, поскольку чиновникам пока даже не удается выяснить, какими денежными средствами располагает госхолдинг.

Так, издание «Ведомости», ссылаясь на переписку чиновников, сообщает о том, что власти пока не могут определить объем денежных средств на счетах «Роснефтегаза», который владеет государственным пакетом акций «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО».

Прежде Минфин предлагал всех доходы «Роснефтегаза» (официально на 100% принадлежит Росимуществу), которые приходятся на акции госкомпаний, передать в российский бюджет. Это предложение отторжения не вызвало, оно даже было принято, но воз, как говорится, и поныне там — никаких дальнейших реальных шагов в этом направлении не последовало.

Председателем совета директоров «Роснефтегаза» является глава «Роснефти» Игорь Сечин. И компания попросту отказывается отчитываться перед Росимуществом: официальные запросы об ее имущественном владении и размерах инвестпрограмм игнорируются.

Генеральный директор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев заверяет, что предприятие отчитывается напрямую перед российским президентом Владимиром Путиным. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорит, что данный вопрос вообще не входит «в сферу рабочих вопросов президента».

Между тем «Роснефтегаз» много раз обращался за защитой к Владимиру Путину, включая ситуацию, которая была связана с дивидендной политикой. В прошлом году холдинг расширил инвестиционную программу, но и сегодня эксперты не понимают, что в ней действительно содержится.

В текущем году «Роснефтегаз» получил дивидендов на сумму 107 млрд рублей, однако в российский бюджет было перечислено лишь 35 млрд рублей. Также еще нужно будет изъять у «Роснефтегаза» 700 млрд рублей от продажи 19,5% «Роснефти». Одним словом, как отмечает издание, сегодня «Роснефтегаз» чем-то похож на черную дыру, которая выработала свои каноны бытия. «Почему «Роснефтегаз» не отвечает на письма собственника, а шлет все Путину, будто он собственник, непонятно», — возмущается один из российских чиновников, слова которого цитирует газета «Ведомости».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 120 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика