Среда, 26.07.2017, 13:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Май » 17 » Рогозин хочет "убить трех зайцев", задействовав "Газпром"
Рогозин хочет "убить трех зайцев", задействовав "Газпром"
17:19

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин хочет достичь договоренности с руководством российского газового холдинга «Газпром» о загрузке двигателестроительных мощностей заказами на оборудование для перекачки газа. Об этом он, в частности, сообщил на своей страничке в Facebook.

«Если договоримся, то сразу убьем трех зайцев: дадим дополнительную загрузку предприятиям двигателестроения, обучим их новым гражданским компетенциям и обеспечим «Газпрому» стабильные и независящие от санкций поставки ключевого оборудования», — написал Рогозин.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что 23 мая 2017 года в НПО «Сатурн» в Рыбинске состоится совещание, на котором будут присутствовать Рогозин и главы «Газпрома» Алексей Миллер. Основной темой совещания станет вопрос загрузки мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и двигателестроительных предприятий госкорпорации «Роскосмос» заказами оборудования и комплектующих частей для перекачки «голубого топлива». В результате переговоров должен быть составлен список компаний, которые могут принять участие в программе. Также на совещании, вероятно, будет обсуждаться вопрос и о закупках газоперекачивающих агрегатов (ГПА) — в настоящее время они частично иностранного происхождения, сообщает «Ъ».

Также в публикации говорится о том, что в настоящее время, особенно после инцидента на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), появилась острая потребность загрузить двигателестроительные предприятия сторонними заказами. Напомним, ранее на ВМЗ неверно использовали припой в двигателях для ракет-носителей «Протон-М». После тщательной проверки МВЗ выяснилось, что завод необходимо срочно модернизировать, а сотрудникам повышать заработную плату, которая зависела и от заказов предприятия (их на зарплату явно не хватало). Поэтому Рогозин в феврале 2017 года дал указание загрузить ВМЗ сторонними заказами.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 216 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика