Суббота, 25.05.2019, 09:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Апрель » 28 » Путин: Реверса газа на Украину не существует в природе
Путин: Реверса газа на Украину не существует в природе
17:19

«Реверс – он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это – абсолютно известная для профессионалов вещь», – рассказал глава государства.

«Это чушь, это бред, это обман – никакого реверса реального нет”, – продолжил Путин. Он пояснил, что невозможно, например, утром пускать газ в аверсном режиме – транзитом в Европу, “а по ночам, как тать в ночи, переворачивать в реверсивный режим – это технологически невозможно просто”.

“Поэтому, что происходит: идет газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идут на всю территорию Украины, газ берется в обычном режиме и потом по бумагам пишется, что это реверс. Частично заходят на территорию соседних стран, оттуда маленькую трубу проложили, соединили пару труб и делают вид, что гоняют эти объемы. На самом деле их нет”, – пояснил президент.

“Представьте, что транзит отсутствует. Так тогда не будет и газоснабжения Украины, – продолжил Путин. – Это такой серьезный вопрос, они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы. Ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать”.

Путин напомнил о визите в марте текущего года в Москву председателя политсовета украинской партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктора Медведчука и лидера этой партии, недавнего кандидата на пост президента этой страны Юрия Бойко.

“Российская сторона же сказала – минимум на 25% цена будет меньше, если напрямую будут получать газ из России. Вы понимаете, что за эти годы на 1,4 тысячи процентов выросли тарифы на тепло в стране, на электроэнергию, там, по-моему, на тысячу процентов. Падает реальный уровень жизни, падает катастрофически. Это можно не учитывать что ли, можно плюнуть на это?”, — задал риторический вопрос Владимир Путин.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 186 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика