Вторник, 06.12.2016, 17:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Украина починит газопровод и возобновит реверс газа из Польши через три дня
Украина починит газопровод и возобновит реверс газа из Польши через три дня
17:37

Украина сможет возобновить реверсный импорт газа из Польши, который был остановлен сегодня утром из-за аварии на газопроводе подо Львовом, максимум через трое суток. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«Укртрансгаз» планирует в течение трех суток справиться с ликвидацией этой ситуации, возобновить реверс газа из Польши в Украину», — сказал Белявский.

Он заверил СМИ, что ЧП на газовой магистрали не повлияло на снабжение украинских потребителей и транзит газа в Европу.

«Газ поставляется для всех категорий потребителей Украины — населению и промышленности — своевременно и в полном объеме в соответствии с их нуждами. Ситуация на транзит в Европу не влияет, пострадавших нет», — отметил Белявский.

Пресс-секретарь «Укртрансгаза» также подчеркнул, что Украина надежно застрахована от перебоев с реверсом на польском направлении. Необходимые стране объемы газа, которые потребители получают из Польши, в любой момент могут быть перенаправлены на другие газовые коридоры.

«По словацкому коридору и по венгерскому коридору есть свободные мощности, которые позволяют, при наличии заявки от трейдеров, перекрыть объемы поставок газа, которые временно прекращены по польскому маршруту», — уточнил Белявский.

Напомним, ЧП на украинско-польском газопроводе произошло сегодня рано утром. Сообщается, что на одном из участков 800-миллиметровой трубы в Львовской области случилась разгерметизация. О ее причинах «Укртрансгаз» умолчал.

Украина возобновила импорт газа по реверсу из Польши с 16 июля текущего года. В августе польская нефтегазовая госкомпания PGNiG начала поставки топлива для нужд промышленных потребителей на Украине, подписав соответствующий контракт с украинским частным трейдером ERU Trading. Сама Польша в основном импортирует газ из России. В 2015 году объем поставок российского топлива в эту страну составил 8,9 млрд кубометров.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 149 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика