Воскресенье, 25.08.2019, 16:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июль » 21 » Пушков: "Нафтогаз" не в том положении, чтобы ставить России условия
Пушков: "Нафтогаз" не в том положении, чтобы ставить России условия
09:38

Недавно исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко озвучил условия нового транзитного контракта, который украинская сторона представит на будущих трехсторонних переговорах с Россией и Еврокомиссией.

Соглашение, по его словам, должно предусматривать прокачку 90 млрд кубометров газа ежегодно и бронирование транзитных мощностей (своп) на 60 млрд кубометров в год в течение 10 лет.

Данные условия прокомментировал в своем Twitter сенатор Алексей Пушков: “Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора “Нафтогазу” умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре”.

“Таким образом, ставка “Нафтогаза” на газовую войну и на победу в ней – чистая авантюра. Украине нужна не газовая война, а газовый мир с Россией”, – отметил Пушков. В эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев высказал согласие с такой точкой зрения и отметил, что Киев в этой ситуации похож на “подростка”.

“Объективно – Украине нужен газовый мир с Россией. В противном случае ее газотранспортная система просто превратится в груду металлолома, и страна потеряет очень большие деньги, которые она зарабатывает на транзите”, – отметил Трухачев.

“Вопрос в том, что для нынешней украинской политической элиты сама возможность каких-то договоренностей с Россией неприемлема, – считает эксперт. – Вот они и мечутся: с одной стороны, неприемлемо разговаривать, как они считают, с “агрессором”, а с другой – если не разговаривать, то стране будет плохо”.

“Поэтому они демонстрируют поведение подростка – пытаются переложить ответственность, мол, пусть родители все решают. В роли родителей выступает Евросоюз, Америка, кто угодно. Только лишь бы не сами. Такое вот подростковое поведение”, – заметил Трухачев.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 99 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика