Воскресенье, 12.07.2020, 15:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 12 » Проект "Арктик СПГ-2" реализуется вопреки пандемии COVID-19
Проект "Арктик СПГ-2" реализуется вопреки пандемии COVID-19
18:06

Реализация проекта “Арктик СПГ-2” идет по плану, несмотря на вызванные коронавирусом сложности. Как заявил в ходе видеоконференции основной акционер НОВАТЭКа, в настоящий момент проект выполнен уже на 19%.

“В ходе встречи стороны отметили прогресс реализации проекта. Несмотря на сложности, связанные с глобальной пандемией коронавируса, удалось выдержать плановый график реализации по всем направлениям. Бетонирование первой платформы ОГТ (на основаниях гравитационного типа — ред.) выполнено на 37%”, — сообщает НОВАТЭК.

Компания добавляет, что заводы-изготовители модулей для производственных линий “Арктик СПГ-2” работают на полную мощность. Подрядчики по строительным договорам полностью мобилизованы, договоры поставок заключены и выполняются.

К октябрю 2020 года в Мурманске будет достроен завод по производству технологических блоков верхних строений будущих модульных платформ (полупалуб) для проекта “Арктик СПГ-2”. Об этом рассказал журналистам главный инженер проекта, заместитель гендиректора по строительству компании “Ренейссанс Хэви Индастриз” Дмитрий Мотин.

“Ренейссанс Хэви Индастриз” (дочерняя компанией бизнесс-группы “RC R nesans n aat Taahh t A. .”) выступает генеральным подрядчиком ПАО “Новатэк” в строительстве завода. Компания работает в Мурманске по контракту с ООО “Крондекс”, заказчиком строительства. На месте старой промышленной территории площадью 26 тысяч квадратных метров возводятся новые промышленные здания завода (Производственная площадка “Крондекс”).

“Мы планируем запустить модульные здания под производство в конце сентября – начале октября месяца. Следующий… этап – это насыщение оборудованием, станками, сварочными агрегатами, и непосредственно уже переходим ко второму этапу строительства. Это выпуск именно полупалуб, которые будут отправляться на Белокаменку, а там уже в большие модули собираться и отправляться на Ямал”, – отметил Мотин.

Второй этап строительства, по словам руководителя проекта от компании “Крондекс” Андрея Попова, завершится к декабрю 2020 года. И завод сразу же выйдет на проектную мощность – производство металлоконструкций общим объемом до 36 тыс тонн в год.

“Согласно замыслу “Ренейссанса”, на этой площадке будет производиться от двух до трех тысяч тонн этих металлоконструкций, которые мы называем полупалубами, в месяц. Для сравнения, такое предприятие, как “Звездочка” в Северодвинске, объем по производству металлоконструкций у нее составляет порядка 15-20 тыс тонн, здесь, на этой площадке – от 24 до 36 тыс тонн возможность производства в год. То есть, зайдя сюда в ноябре 2019 года, в декабре 2020 года они уже будут выпускать готовую продукцию и выйдут сразу на проектную мощность”, – пояснил Попов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 94 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика