Суббота, 19.01.2019, 12:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 5 » Польский министр считает «Северный поток-2» убийцей Украины
Польский министр считает «Северный поток-2» убийцей Украины
09:21

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что реализация проекта «Северный поток-2» снизит эффект от антироссийских санкций

Проект газопровода "Северный поток-2" уничтожает эффект от антироссийских санкций и является "убийцей" Украины, заявил в интервью Handelsblatt министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

По мнению министра, Европе следует положить конец проекту.

"Северный поток-2" убивает Украину. Если российский транзит газа через украинскую территорию снизится, то страна потеряет не только значительный доход, но и, в первую очередь, гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии", - сказал он.

Чапутович также обвинил Германию и Австрию в "обмане и антиевропейской позиции".

"Мы очень поддерживаем позицию Евросоюза. Но Германия и Австрия борются с новыми и новыми обманными маневрами и хотят исключений для "Северного потока- 2", поэтому у нас до сих пор нет общего европейского мнения", - заявил польский министр.

Кроме того, Чапутович предложил назначить спецпосланника Генерального секретаря ООН по Украине и, резюмируя, призвал подключить к переговорам в нормандском формате "европейские институты" и США.

"Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но мы полагаем, что это не так", - отметил он.

Проект газопровода "Северный поток-2", как известно, предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Канцлер Ангела Меркель многократно подчеркивала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток--2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.

Российская сторона также неоднократно заявляла, что газопровод абсолютно коммерческий и конкурентный. Так, президент России Владимир Путин подчеркивал, что "Северный поток- 2" не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину.

Такое заявление он сделал входе общения с журналистами Handelsblatt. По его мнению, трубопровод, по которому российский газ будет доставляться европейским потребителям в Германию, является убийцей Украины.  

Если транзит «голубого топлива» через Украину остановится, то Киев окажется один на один перед «российской агрессией», сказал он.

В этой связи дипломат обвинил Германию и Австрию в «антиевропейской позиции».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика