Четверг, 17.08.2017, 12:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Польская PGNiG будет торговать в Лондоне СПГ
Польская PGNiG будет торговать в Лондоне СПГ
20:44

Польское государственное нефтегазовое предприятие PGNiG открыло в Лондоне торговый офис по покупке и продаже сжиженного природного газа (СПГ), который полноценно заработает к концу первого квартала этого года.

«Лондон является европейским торговым центром СПГ. Наше присутствие (в Лондоне — ред.) позволит нам приобрести природный газ для нашей компании по более конкурентоспособным ценам. Мы также будем иметь возможность начать торговлю СПГ на мировых рынках «, — заявил предправления PGNiG Петр Возняк.

PGNiG занимается добычей углеводородного сырья, а также его хранением и реализацией.

Ранее Польша заявила, что не собирается продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставки российского газа. Этот контракт заканчивается в 2022 году. В Польше утверждают, что по истечении срока действия контракта российское «голубое топливо» будет лишь дополнять объемы других экспортеров, а закупки в РФ будут производиться лишь тогда, когда это станет выгодно с точки зрения цены и прочих условий.

Ранее в Польше также заявляли, что поставки сжиженного природного газа в польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце и газопровод, который в перспективе соединит Польшу с шельфом Норвегии, помогут обеспечить Варшаве независимость от поставок природного газа из России к 2022 году.

Польша считает, что сможет диверсифицировать поставки энергоресурсов в страну, заменив российский газ более дорогим сжиженным природным газом, который будет поступать в СПГ-терминал в Свиноуйсьце. Поэтому якобы и делает ставку на газопровод, который соединит страну с шельфом Норвегии.

Однако в настоящее время получаемый Польшей сжиженный газ обходится ей куда дороже российского. Поэтому она охотно и приобретает газпромовский газ, несмотря на заносчивую риторику. А катарский газ для СПГ-терминала, который Польша получает согласно ранее взятым обязательствам, обходится ей существенно дороже российского. Правда, Варшава по этому поводу с Катаром не судится, как с «Газпромом».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1192 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика