Четверг, 21.09.2017, 02:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Почему Франция решает запретить разработку нефтегазовых месторождений в стране?
Почему Франция решает запретить разработку нефтегазовых месторождений в стране?
13:41

Французские власти должны сегодня обнародовать законопроект, согласно которому запрещается освоение нефтегазовых месторождений на суше и на шельфе страны к 2040 году, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Отмечается, что таким образом власти Франции, ничего особенно не теряя, демонстрируют свое отношение к этому вопросу. Уже сегодня на французской территории углеводородного сырья добывается слишком мало, чтобы можно было говорить о серьезных последствиях такого шага. Франция практически все сырье – нефть и газ – экспортирует.

“Этот жест во многом символический, так как объемы добычи в самой Франции составляют 1% от общего объема потребления энергоресурсов, остальное импортируется”, – говорится в сообщении агентства.

Сегодня бурение во Франции осуществляется лишь на 63 скважинах.

Новый законопроект предполагает, что ныне действующие контракты на бурение не будут продлены, сообщает «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на черновой вариант документа, который оказался в распоряжении редакции.

Новая инициатива французских законодателей также предполагает, что в стране будет запрещена разведка и добыча сланцевого газа, исключены также всевозможные экспериментальные методы добычи углеводородного сырья. Пока же под запретом был лишь гидроразрыв пласта — основной процесс производства сланцевых нефти и газа.

Нужно отметить, что Франция, которая активно пытается развивать альтернативную энергетику, – ветряную, солнечную и т.д. – от этого запрета ничего не теряет. Особых успехов в поисках сланцевой нефти и газа Франция не добилась, а ее ныне действующие месторождения будут истощены еще раньше, чем наступит 2040 год.

Законопроект по ограничению разведки и добычи нефти и газа разрабатывался министром окружающей среды страны Николя Юло, который ранее заявлял о том, что к 2022 году Франция прекратит пользоваться углем для выработки энергии. Кстати, на уголь в настоящее время приходится порядка 5% от общей энергетической выработки во Франции.

Еще министерством активно лоббируется инициатива по сокращению доли ядерной энергетики в энергетическом балансе Франции. До 2025 года она должна сократиться с нынешних 75% до 50%.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 157 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика