Воскресенье, 20.05.2018, 18:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 27 » Pemex ищет партнеров для разработки нефтегазовых месторождений на юге Мексики
Pemex ищет партнеров для разработки нефтегазовых месторождений на юге Мексики
09:51

Мексиканская госкомпания Pemex ищет партнеров для совместной разработки нефтегазовых месторождений на семи территориях на юге Мексики. Об этом известила комиссия по углеводородам страны.

Предполагается, что партнеры смогут выступать в проектах и в качестве операторов. Контракты на работы на участках Artesa, Bacal-Nelash, Bedel-Gasifero, Cinco Presidentes, Giraldas-Sunuapa, Juspi-Teotleco и Lacamango в штатах Веракрус, Чиапас и Табаско будут заключаться сроком на 35-40 лет с возможностью пролонгации еще на десять лет. Доля Pemex составит 45%.

Открытие конвертов с заявками запланировано на 31 октября.

Напомним, Pemex начала готовить почву для собственного сланцевого бума. Мексиканская госкорпорация подписала с американской Lewis Energy первый сервисный контракт на оценку и разведку месторождения сланцевых углеводородов Olmos.

Эти залежи расположены в штате Коауила на севере Мексики и является частью одного из крупнейших американских сланцевых бассейнов Eagle Ford F. Инвестиции в проект оцениваются в 617 млн долларов.

Стоит заметить, что Pemex выбрала Lewis Energy неспроста – этот частный оператор пробурил в формации Eagle Ford в Техасе более 500 скважин. В 2017 году компания стала третьей по объемам производства в штате, добыв наибольший объем газа.

Однако данный контракт – только начало. На 5 сентября назначен аукцион, на который планируется выставить девять участков в бассейне Burgos, который также является ответвлением формации Eagle Ford F.

Также Pemex ранее заявляла, что рассчитывает на то, что российская компания ЛУКОЙЛ примет участие в новых тендерах на нефтегазовые блоки на территории страны, хотя создавать какие-то особые условия для нее не планирует.

В конце сентября 2017 года LUKOIL International Upstream Holding подписала контракт с Национальной комиссией Мексики по углеводородам на разведку нефтяного блока в Мексиканском заливе. Этот блок компания выиграл по результатам тендера, прошедшего в июне прошлого года. LUKOIL International Upstream Holding стала победителем, так как предложила долю роялти в размере 75%. Срок контрактов составляет 30 лет с возможностью пролонгации еще на пять лет.

Блок ЛУКОЙЛа располагается в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте, его площадь его составляет 521 квадратный километр. О добыче углеводородов здесь говорить еще рано. «Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 млн долларов», — заявил ранее глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

В этом году ЛУКОЙЛ принял участие в аукционе, где разыгрывались 30 участков в Мексиканском заливе, однако ни одного блока выиграть не смог. Тем не менее, компания не собирается «опускать руки», поскольку видит в Мексике огромные перспективы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 107 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика