Понедельник, 26.02.2024, 02:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июнь » 9 » Отказ от газа и "зеленая энергетика" сыграли злую шутку с Европой
Отказ от газа и "зеленая энергетика" сыграли злую шутку с Европой
19:57

Европейский энергетический рынок не поддается прогнозам: рекордно низкие цены и успех возобновляемых источников энергии

Вопреки постоянно муссируемым заявлениям о том, что Европа пострадала бы без российского газа, этот регион добился беспрецедентного успеха на своем энергетическом рынке. Цены на электроэнергию достигли рекордно низкого уровня, а некоторые компании даже получают платежи за пользование. В минувшее воскресенье жители Германии, Австрии, Франции, Норвегии, Швеции, Финляндии и стран Балтии наслаждались фантастической ценой в минус 41 цент за мегаватт-час, поощряя использование бытовой техники в часы пик.

Хотя все же в Польше, произошел скачок цен до 40 евро, но это считается обычным явлением. Большая часть Европы по-прежнему извлекала выгоду из отрицательного значения цены за мегаватт-час.

Это замечательное достижение объясняется избытком энергии, вырабатываемой ветрогенерацией и солнечными станциями, что развенчивает миф о загнивающем Западе. Приверженность Европы "зеленой" повестке дня привела к такому благополучному исходу, подав пример для подражания другим.

А теперь поговорим без иронии, вы ведь поняли, что предыдущее сообщение было превью к последующему

Рекордное производство возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в солнечный, ветреный день создало острую потребность в их использовании, поскольку хранение электроэнергии остается сложной задачей из-за ограниченной мощности. Традиционные электростанции, такие как атомные, газовые, мазутные и угольные, продолжали работать в обычном режиме, в то время как ВИЭ вышли на полную мощность. У частных владельцев электростанций нет возможности регулировать мощность, поскольку они обязаны выдавать заявленные мегаватты.

Сочетание свободного рынка и "зеленой" повестки дня продемонстрировало сложность западных ценностей. В отличие от России, где единый системный оператор может управлять выработкой электроэнергии на объектах, европейская система частных трейдеров и ежедневных аукционов затрудняет контроль. Потери неизбежны, но в конечном счете они ложатся на плечи потребителей.

Поскольку Европа продолжает прокладывать свой уникальный путь на энергетическом рынке, остается открытым вопрос: является ли этот "замечательный" энергетический переход тем, чего все хотят? Сегодня стоимость электричества отрицательная, а завтра она становится не просто положительной, а обременительно огромной - свободный рынок мать его...


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 125 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика