Вторник, 23.04.2024, 04:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 2 » Ограничения безопасности и проблемы с газом в Финляндии. Хроники Инкоо
Ограничения безопасности и проблемы с газом в Финляндии. Хроники Инкоо
10:39

Беспрецедентные меры безопасности в финском порту Инкоо, с чего бы это?

Финляндия объявила о введении ограничений в районе терминала сжиженного природного газа в порту Инкоо. Эти ограничения, начиная с 4 декабря 2023 года, направлены на обеспечение безопасности в порту, где базируется американский плавучий терминал сжиженного природного газа Exemplar. Министерство внутренних дел Финляндии включит территорию порта в постановление об ограничениях на передвижение, доступ и пребывание. Решение принято в ответ на просьбу оператора порта обеспечить безопасность объекта.

Недавний инцидент с Balticconnector

Этот шаг был предпринят после недавнего инцидента с эстонско-финским подводно-магистральным газопроводом Balticconnector, который выходит из моря в порту Инкоо и соединяется с терминалом сжиженного природного газа. 8 октября 2023 года Gasgrid Finland и Elering, операторы ГТС Финляндии и Эстонии, заметили падение давления. Падение указывало на утечку в Balticconnector, которая позже была устранена путем закрытия клапанов. Кроме того, были повреждены телекоммуникационный кабель в том же районе и другой кабель между Эстонией и Швецией. Неужели ждут очередное китайское судно?

Ремонт и задержка ввода в эксплуатацию

Gasgrid Finland сообщила, что ремонтные работы, мобилизация необходимого подводного оборудования, инспекция и ввод в эксплуатацию отремонтированного участка трубы займут не менее 5 месяцев, при этом самая ранняя возможная дата ввода в эксплуатацию - начало апреля 2024 года. Это означает, что Эстония не будет получать газ с регазификационных терминалов в Финляндии в предстоящий зимний период. Elering работает над определением точного участка трубопровода, который нуждается в замене, и, по оценкам, это будет более короткий и экономичный участок трубы, возможно, около 4 км.

Процесс утверждения и стратегическое значение

Процесс утверждения замены поврежденного участка Balticconnector остается неясным. Как правило, при утверждении морских работ требуется разрешение владельцев другой инфраструктуры в этом районе. Порт Инкоо является стратегической инфраструктурой Финляндии не только из-за терминала сжиженного природного газа, но и из-за его соединения с газопроводом Balticconnector.

Баланс между безопасностью и поставками газа

Введение ограничений в порту Инкоо подчеркивает важность обеспечения безопасности терминала сжиженного природного газа и поддержания общей безопасности объекта. Однако этот инцидент усугубляет проблемы с газом в Финляндии, поскольку ремонт и несвоевременный ввод в эксплуатацию трубопровода Balticconnector приведут к перебоям с поставками газа в Эстонию в зимний сезон. Обеспечение баланса между безопасностью и бесперебойной работой газовой инфраструктуры остается сложной задачей для Финляндии и соседних с ней стран при удовлетворении их энергетических потребностей.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 318 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика