Воскресенье, 24.01.2021, 01:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Объясняем почему суда "Северного потока-2" рассредоточились по Балтике
Объясняем почему суда "Северного потока-2" рассредоточились по Балтике
07:57

Возглавляемая судном-трубоукладчиком “Академик Черский” эскадра, недавно собравшаяся возле него у Куршской косы, рассредоточилась по всем углам Балтийского моря. И теперь вообще непонятно, какое судно возобновит 5 декабря 2020 года укладку газопровода “Северный поток-2”.

Разберемся, в чем дело?

Согласно данным портала по отслеживанию судов MarineTraffic, сам “Черский” продолжает оставаться на якоре у Куршской косы. Возле него одиноко торчит судно снабжения “Умка”, но больше никого нет.

Судно поддержки “Балтийский исследователь” протирает борта в немецком порту Мукран. “Остап Шеремета” снова отстаивается в излюбленном порту Светлый рядом с Калининградом. Судну “Финвал” что-то срочно понадобилось (совершенно непонятно, что) в латвийском порту Лиепая.

Единственное судно, оказавшееся в нужном месте в нужное время – это “Артемис Оффшор”. Оно сейчас находится в немецком порту Висмар. Как раз там, где стоит трубоукладочная баржа “Фортуна”.

Из всего вышеизложенного можно сделать несколько выводов. Либо возобновление строительства “Северного потока-2” снова откладывается. Либо “Черский” специально разогнал свою эскадру по Балтике, чтобы ввести в заблуждение Вашингтон. Либо укладкой займется “Фортуна”, и именно “Артемис Оффшор” сопроводит баржу на место проведения работ.

Напомним, ранее Nord Stream 2 AG объявила, что намерена 5 декабря продолжить строительство газопровода “Северный поток-2”. При этом компания-оператор проекта отметила, что сообщит название судна-трубоукладчика позже.

Между тем баржа “Фортуна” полностью готова к работам. И ее система якорного позиционирования стала не недостатком, а преимуществом. И Германия, и Дания полностью согласны на использование судна с такой системой.

Правда, в зимних условиях работа по укладке может вестись только в хорошую погоду. В погожие дни баржа “Фортуна” способна укладывать по 1 километру трубы в день. Но, поскольку деятельность американских властей сейчас ограничена условиями смены власти, Nord Stream 2 AG может и успеть достроить газопровод, пока Белый дом парализован.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 170 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика