Вторник, 19.12.2017, 01:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » О украинских планах на «последние полкубометра» российского газа
О украинских планах на «последние полкубометра» российского газа
08:05

Киев пустит с молотка последний кубометр российского газа

Украина продаст «последние полкубометра импортируемого российского газа» на благотворительном аукционе, заявил глава пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.

Он опубликовал в Facebook фото резервуара, в котором, по словам Белявского, и находятся «последние полкубометра». Как заявил Белявский, «экспонат» выставят на аукционе, который будет проводить DiXi Group.

По мысли организаторов, аукцион должен символизировать собой окончательный отказ Украины от российского газа. А вырученные деньги пообещали направить детскому дому в Северодонецке.

Ничего не напоминает?

- Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем... Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, - как вы помните, речь Остапа Бендера имела успех среди членов «Союза меча и орала».

Кстати, господа участники будущего аукциона, не хотели бы вы присмотреться получше к фотографии агрегата, больше всего напоминающего часть самогонного аппарата? Ничего не кажется подозрительным? Например, что цилиндр с газом достаточно мал, а стрелка манометра застыла на нуле? Вы уверены, что там действительно есть газ, а его не смайданили до вас? Впрочем, дети - это святое. Это еще в «Двенадцати стульях» отмечали.

- Красиво составлено, — решил он (хозяин «Быстроупака» Кислярский - прим. ред.), — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом.

Впрочем, отказ от газа со стороны Украины носит исключительно умозрительный и общетеоретический характер. Поскольку страна все равно закупает российский газ, только у европейских стран, на 45 долларов за тысячу кубометров дороже, чем у России.

Там, кстати, еще 7 млрд. кубов российского газа в украинских газохранилищах, так что есть возможность провести еще 15 млрд. таких аукционов.

Но это менее вероятно, чем, например, аукцион по последнему кубометру карпатского леса, безжалостно сейчас вырубаемого и вывозимого кругляком в Европу. Или последний кусок трубы украинской ГТС, которая вскоре станет не нужна абсолютно никому.

В четверг «Нафтогаз Украины» заявил, что, скорее всего, до конца зимы не будет покупать газ у Газпрома.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена российского газа для Украины в первом квартале возрастет, но насколько точно будет понятно в конце декабря.

Новак сообщал, что Москва и Киев не имеют разногласий по цене газа в четвертом квартале, обе стороны признают, что российский газ дешевле, чем на спотовых рынках.

Он также говорил, что Нафтогаз во втором полугодии переплатил за российский газ, покупаемый через европейских посредников, уже 70 млн долларов.

Украина с начала 2017 года ожидает роста цены на российский газ до 200–210 долларов за 1 тыс. кубометров с нынешних 186 долларов.

Напомним, Украина, Россия и Еврокомиссия не пришли к соглашению на встрече по газу в Брюсселе на прошлой неделе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 775 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 08:34, 18.12.2016
Украинцы продолжают смешить нас и весь остальной мир!
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика