Среда, 08.07.2020, 18:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 9 » НОВАТЭК начинает выпуск блоков для платформ "Арктик СПГ-2"
НОВАТЭК начинает выпуск блоков для платформ "Арктик СПГ-2"
11:22

В октябре 2020 года в Мурманске будет завершено строительство завода по производству технологических блоков верхних строений будущих модульных платформ (полупалуб) для проекта “Арктик СПГ-2”. Об этом рассказал журналистам главный инженер проекта, заместитель гендиректора по строительству компании “Ренейссанс Хэви Индастриз” Дмитрий Мотин.

“Ренейссанс Хэви Индастриз” (дочерняя компанией бизнесс-группы “RC R nesans n aat Taahh t A. .”) выступает генеральным подрядчиком ПАО “Новатэк” в строительстве завода. Компания работает в Мурманске по контракту с ООО “Крондекс”, заказчиком строительства. На месте старой промышленной территории площадью 26 тысяч квадратных метров возводятся новые промышленные здания завода (Производственная площадка “Крондекс”).

“Мы планируем запустить модульные здания под производство в конце сентября – начале октября месяца. Следующий… этап – это насыщение оборудованием, станками, сварочными агрегатами, и непосредственно уже переходим ко второму этапу строительства. Это выпуск именно полупалуб, которые будут отправляться на Белокаменку, а там уже в большие модули собираться и отправляться на Ямал”, – отметил Мотин.

Второй этап строительства, по словам руководителя проекта от компании “Крондекс” Андрея Попова, завершится к декабрю 2020 года. И завод сразу же выйдет на проектную мощность – производство металлоконструкций общим объемом до 36 тыс тонн в год.

“Согласно замыслу “Ренейссанса”, на этой площадке будет производиться от двух до трех тысяч тонн этих металлоконструкций, которые мы называем полупалубами, в месяц. Для сравнения, такое предприятие, как “Звездочка” в Северодвинске, объем по производству металлоконструкций у нее составляет порядка 15-20 тыс тонн, здесь, на этой площадке – от 24 до 36 тыс тонн возможность производства в год. То есть, зайдя сюда в ноябре 2019 года, в декабре 2020 года они уже будут выпускать готовую продукцию и выйдут сразу на проектную мощность”, – пояснил Попов.

Напомним, НОВАТЭК создает в Мурманской области Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Стройка осуществляется в поселке Белокаменка. Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата. Эти комплексы прежде всего предназначаются для проекта “Арктик СПГ-2”.

Кроме того, там будут строиться морские добычные комплексы. Еще одной задачей центра станет ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемого для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Площадь предприятия составит более 150 га. На нем будут созданы производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий, два уникальных по размеру сухих дока, вахтовый городок. Уже в ближайшем будущем Центр начнет работу над плавучими СПГ-заводами – floating liquefied natural gas (FLNG).


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 110 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика