Четверг, 18.07.2024, 20:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Май » 3 » Неожиданно, как американцы жгут газ и экологию
Неожиданно, как американцы жгут газ и экологию
20:29

Производители нефти и газа в Техасе за последние недели значительно увеличили количество запросов в Железнодорожную комиссию Техаса (RRC) о разрешении сжигания только что добытого сырья на факелах, - сообщает издание Reuters.

Казалось бы, рядовая новость из мира энергетики, но за ней скрывается история лицемерия и двойных стандартов, которыми так славятся наши заокеанские "партнеры".

Газовый костер американской мечты

Техасские нефтяники столкнулись с неожиданной проблемой - добывая нефть, они получают и попутный газ. Раньше его продавали, но сейчас хранилища переполнены, цены упали, а по некоторым контрактам даже ушли в минус. Проще говоря, продавцы доплачивали покупателям, лишь бы те забрали газ. Естественно, такой расклад нефтяным компаниям не по душе.

Единственная альтернатива для них - это банальное сжигание этого газа на факелах на месте бурения, - констатирует Reuters.

И ладно бы речь шла о единичных случаях. Нет, сжигание газа приобретает масштабы эпидемии. Техасский регулятор уже одобрил 21 заявку на снятие лимитов по сжиганию. Компании получили возможность жечь газ без ограничений, искусственно создавая дефицит и поддерживая цены.

Зеленые слезы под черным дымом

А как же хваленая американская забота об экологии? Где крики о парниковых газах и глобальном потеплении? Эксперты по экологии, конечно, обеспокоены, но кто ж их сейчас слушает? Когда речь идет о прибылях и бонусах топ-менеджеров, про экологию в США предпочитают забыть.

Демократия в огне

Вот вам и вся правда о "зеленой" политике США. Требовать от других сокращения выбросов, а самим сжигать газ на факелах - это ли не верх лицемерия?

Похоже, демократия по-американски - это когда можно делать все, что выгодно, даже если это вредит планете.

Таким образом, история с факельным сжиганием газа в США вскрывает истинное лицо американской политики. За красивыми словами о защите экологии скрываются циничный расчет и двойные стандарты. Американцы в очередной раз демонстрируют, что для них главное - это прибыль, а на остальное им, по большому счету, наплевать.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 461 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика