Вторник, 23.05.2017, 11:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 16 » "Нафтогаз" жаждет прокурорской проверки его закупок газа в ЕС
"Нафтогаз" жаждет прокурорской проверки его закупок газа в ЕС
10:00

«Нафтогаз Украины» заявил о полной готовности к прокурорской проверке его закупок газа в Европе, говорится в пресс-релизе госкомпании. Вчера Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал поручение осуществить доследственную проверку деятельности компаний, которые покупают газ в странах Еверосоюза.

«НАК «Нафтогаз Украины» подтверждает свою неизменную готовность обеспечивать контролирующим органам доступ к исчерпывающей информации о хозяйственной деятельности компании, в частности, о закупках газа у европейских поставщиков. Информация о закупках компании у европейских контрагентов в течение 2016 года также размещена в открытом доступе на портале использования публичных средств e-data.gov.ua», — отмечается в пресс-релизе.

Госкомпания указала, что в течение прошлого года импортировала из Европы 8,2 млрд кубометров газа. Предоставили указанный объем, в общей сложности, 15 поставщиков. Среди них Engie (Франция), RWE Supply and Trading (Германия), Uniper Global Commodities (Германия), TrailStone (Германия), Shell Energy Europe (Великобритания), Axpo Trading (Швейцария), Statoil (Норвегия), PGNiG (Польша), CEZ (Чехия) и другие.

При этом «Нафтогаз» отмечает, что с пониманием относится к необходимости провести прокурорскую проверку газового импорта. Более того, госкомпания надеется, что данная проверка подтвердит эффективность ее деятельности по обеспечению граждан и предприятий страны «голубым топливом».

Примечательно, что недавно тот же «Нафтогаз» обратился в Верховную Раду с предложением засекретить условия контрактов с европейскими газовыми операторами. Видимо, госкомпании надоело глупо выглядеть каждый раз, когда он пытается объяснить населению, что покупать «европейский» газ по 230 долларов за тысячу кубометров — это дешевле, чем брать российский по 180 долларов.

«Нафтогаз» обязан обнародовать ценовые условия контрактов, в отличие от частных компаний. Как считают в госкомпании, в этом и заключается несправедливость, которая в конечном итоге приводит к повышению цены на газ для конечного украинского потребителя.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 341 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика