Четверг, 12.12.2019, 19:03
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » "Нафтогаз" уже не против заключить транзитный контракт на год
"Нафтогаз" уже не против заключить транзитный контракт на год
07:57

“Нафтогаз” готов рассмотреть вариант выплаты “Газпромом” 3 млрд долларов о решению арбитража не деньгами. Об этом заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

“Газпром” должен заплатить “Нафтогазу” примерно 3 млрд долларов США. Нас устраивают денежные средства, но, если “Газпром” хочет оплатить этот долг поставками газа, мы готовы рассмотреть такое предложение”, — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Витренко также сообщил, что урегулирование предыдущих и новых споров между “Нафтогазом” и “Газпромом”, отзыв жалобы из антимонопольного органа Евросоюза на нарушения со стороны “Газпрома” законодательства Евросоюза о защите конкуренции, а также урегулирование ситуации со штрафом, который Антимонопольный комитет Украины наложил на “Газпром” за злоупотребление доминирующим положением, не должно быть предпосылкой для продолжения транзита.

“Газпром” 18 ноября направил “Нафтогазу” официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на год с учетом прогнозного спроса в ЕС, указав обязательным условием взаимный отказ сторон от претензий в судах и антимонопольных органах.

“Нафтогаз” отправил “Газпрому” ответ на его предложение. В ответе указано, что стороны должны продолжать обсуждать продолжение транзита по европейским правилам в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии”, — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Причем глава украинской компании добавил, что “Нафтогаз” допускает заключение договора по транзиту газа из РФ на один год, но условия должны соответствовать европейским правилам.

“Если “Газпром” рассматривает свое предложение как вариант на случай чрезвычайной ситуации, то есть если “Газпром” не успеет заключить долгосрочный контракт на транзит, то такой вариант все равно должен соответствовать украинскому законодательству и европейским правилам”, — написал Витренко на своей странице в Facebook.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 55 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика