Четверг, 26.05.2022, 14:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Апрель » 17 » Макрон хочет учредить министра по отказу от газа, нефти и угля
Макрон хочет учредить министра по отказу от газа, нефти и угля
15:08

Эммануэль Макрон, баллотирующийся в президенты Франции на второй срок, объявил, что собирается учредить пост министра по отказу от нефти, угля и газа. 

Об этом он рассказал в ходе предвыборного митинга в Марселе. Макрон пояснил, что этот министр будет отвечать за то, чтобы Франция стала первой крупной страной, которая отказалась бы от нефти, газа и угля. Кандидат в президенты также планирует создать пост министра по вопросам территориального экологического планирования. Он будет заниматься, в частности, созданием более экологичной транспортной системы.

Первый тур президентских выборов во Франции прошел 10 апреля. Согласно окончательным данным французского МВД, действующий президент страны Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, лидер крайне правой партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен — 23,15%. Второй тур состоится 24 апреля.

Тем временем жители Германии на фоне стремительного роста цен на газ начали массово запасаться дровами. Как и в случае со всей Европой, поиски альтернативных России поставок топлива часто приводят к выбору самых несовременных и неэкологичных источников энергии, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

“Сегодня, в кризисной ситуации, европейцы вынуждены прибегать к наиболее несовременным источникам энергии. Например, жители Германии на фоне стремительного роста цен на природный газ начали массово запасаться дровами”, — написал Новак в своей авторской колонке для журнала “Энергетическая политика”.

Вице-премьер отметил, что Европа сама создала турбулентность на рынке энергоресурсов своими санкционными действиями против России. Теперь политикам Евросоюза приходится экстренно искать альтернативы российским источникам энергии, часто наименее современные и экологичные. Так, снизить зависимость от российского газа в Европе попытались при помощи угля, цена на который также выросла.

“Стремительный возврат к угольной генерации происходит на фоне заявлений стран ЕС о декарбонизации экономики и выходе на углеродную нейтральность к 2050 году. По данным Международного энергетического агентства, глобальный объем выбросов углекислого газа в 2021 году в среднем увеличился на 6% и достиг рекордных 36,3 миллиарда тонн. Одними из лидеров стали США и ЕС с показателями примерно в 7%. Основной причиной роста выбросов стало как раз использование угля”, — пишет Новак.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 141 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика