Четверг, 03.12.2020, 06:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Компания Saudi Aramco "облизывается" на китайский газовый рынок
Компания Saudi Aramco "облизывается" на китайский газовый рынок
17:50

Саудовская Аравия подумывает о масштабных поставках природного газа в Китай. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора Saudi Aramco Амина Нассера.

Глава крупнейшей нефтегазовой компании мира сказал, что Саудовская Аравия таким образом хочет помочь китайским властям снизить углеродный след от своей промышленности. А также помочь КНР с переходом на более экологически чистое топливо.

Кроме того, компания рассматривает варианты с наращиванием не только традиционных поставок ископаемого топлива, но и других источников энергии, например, водорода. Также допускается возможность наращивания поставок продуктов химической промышленности.

Однако амбиции Saudi Aramco пока расходятся с ее инвестиционной программой. Основная цель компании фокусируется на наращивании перерабатывающих мощностей и только потом диверсификации в сторону газовой отрасли, отмечает Bloomberg.

Агентство также напомнило, что компания уже отказалась от нескольких газовых проектов в пользу совместных предприятий по переработке нефти по всему миру. Цель Saudi Aramco — достигнуть переработки 10 млн баррелей в день до конца 2030 года.

Однако если Aramco все же решится завоевывать китайский рынок газа, ей предстоит выдержать жестокую конкуренцию. Китай — крупнейший в мире потребитель и импортер энергоресурсов.

На сегодняшний день основные поставки газа в КНР идут с помощью СПГ-танкеров. В основном Пекин закупает газ у Австралии, Катара, Индонезии и Малайзии. Однако в ближайшие годы Поднебесная будет получать все больше “голубого топлива” из России – по газопроводу “Сила Сибири”.

Так что Saudi Aramco придется бороться не только с другими мощными СПГ-экспортерами, но и с трубопроводными поставками из России. Единственное, что может противопоставить этому саудовская госкомпания – супердешевый сжиженный газ, причем в огромных объемах.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 139 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика