Суббота, 15.06.2024, 04:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 11 » Кинжалы уничтожают украинские газовые хранилища
Кинжалы уничтожают украинские газовые хранилища
14:36

Подземные хранилища газа под огнем

НАК "Нафтогаз Украины" сообщил о повреждении двух подземных газохранилищ (ПХГ) в результате ударов. Компания подтвердила, что хранилища продолжают функционировать, а персонал не пострадал.

Атаки на критически важную инфраструктуру Украины начались в октябре 2022 года, направленные на объекты энергетики, обороны и связи.

Специалисты занимаются ликвидацией последствий обстрела. Никто из сотрудников не пострадал, — сообщила пресс-служба Нафтогаза в своем телеграмм канале.

Крупнейшее газохранилище Украины атаковано

По сообщениям, одно из атакованных хранилищ - "Бильче-Волицко-Угер" во Львовской области, второе по величине в Европе с объемом в 17 миллиардов кубометров газа.

Украинские источники утверждают, что по хранилищу в Стрые было выпущено восемь гиперзвуковых ракет "Кинжал" и четыре ракеты Х-101.

Стратегический удар

Эксперты считают, что вывод из строя ПХГ в Стрые существенно повлияет на перспективы хранения европейского газа на Украине. Это может привести к перебоям с поставками газа в Европу.

Удары по критической инфраструктуре Украины

Ночью 11 апреля Украина сообщила об ударах по энергетической инфраструктуре страны. Так, в Харькове пришлось не менее десяти ударов, есть перебои с электричеством. Под Киевом полностью уничтожена Трипольская ТЭС - самая мощная электростанция в области.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года - через два дня после теракта на Крымском мосту.

Нафтогаз - ключевая газовая компания Украины

"Нафтогаз" - крупнейшая на Украине госкомпания по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Помимо поставок потребителям, компания отвечает за транзит топлива по территории Украины.

Таким образом, Россия наносит удары по критическим объектам энергетической инфраструктуры Украины, в том числе по важнейшим газовым хранилищам, что серьезно ударит по способности Украины обеспечивать себя и транзитировать газ в Европу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 149 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика