Вторник, 06.12.2016, 18:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Март » 25 » Иванов: цена газа - единственная преграда на "западном маршруте" в Китай
Иванов: цена газа - единственная преграда на "западном маршруте" в Китай
17:31

Россия и Китай продолжают переговоры о поставках российского газа в КНР по «западному маршруту» (газопровод «Сила Сибири-2»), причем в центре дискуссии — исключительна цена поставок. Об этом сообщил журналистам руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня, по окончании своей двухдневной поездки в Пекин, передает ТАСС.

«По «западному маршруту» переговоры сейчас идут исключительно по ценовым показателям», — заявил Иванов.

Он добавил, что взаимодействие РФ и КНР в реализации совместных газовых проектов ведется «только на рыночной основе». Глава администрации охарактеризовал эту ситуацию как нвполне здоровый «прагматизм» и заверил, что дебаты по «западному маршруту» не зашли в тупик.

Напомним, что строительство газопровода «Сила Сибири-2» из России в Китай нужно для поставок в Поднебесную отечественного «голубого топлива» с уже действующих месторождений «Газпрома» в Западной Сибири. Многиеэкономисты считают реализацию этого проекта более выгодной для РФ по сравнению со строительством главной «Силы Сибири», которую будет наполнять газ сновых промыслов в Якутии. Однако если «восточный маршрут» уже вовсю прокладывается, то по поводу «западного» РФ и КНР еще даже не подписали межправительственного соглашения.

Глава администрации Кремля сообщил, что обсуждал во время своей нынешней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином все крупные российско-китайские экономические проекты, в том числе газовые. Иванов отметил, что по «восточному маршруту» план выполняют как Россия, так и Китай. Он подчеркнул, что уже удалось окончательно согласовать все технические параметры по тому участку газопровода, который пройдет по дну Амура.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 325 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 19:44, 25.03.2016
Для меня выводов из статьи два:

1. Китай умеет отжимать цену, он наш важнейший партнёр. Иванова бросили на стратегический вопрос со стратегическим партнёром.

2. Иванов возглавляет Администрацию президента и уже знаком со всеми тайными пружинами власти. Теперь он решает важнейший для России хозяйственный вопрос.

Вывод:

Если учесть, что Путин идёт на президента, то Иванов может идти на премьера. А Медведев может идти на ху... на худой конец он может идти на хутор бабочек ловить. И тогда, наконец, начнётся... И если оно так, то сказать можно лишь одно:

СКОРЕЕ БЫ, БЛИН! СКОРО СДОХНЕМ ОТ ОЖИДАНИЯ СМЕНЫ ЭТОГО КЛОУНА НА НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА ВО ГЛАВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА!
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика