Воскресенье, 04.12.2016, 02:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 20 » «Газпром» готовит трубы под западный маршрут поставки газа в Китай
«Газпром» готовит трубы под западный маршрут поставки газа в Китай
17:02

«Газпром» начал готовить свои трубопроводные магистрали под возможную в будущем поставку газа в Китай по «западному» маршруту (газопровод «Сила Сибири-2»). Как сообщает корпоративное издание газпромовской «дочки» ООО «Газпром трансгаз Томск«, в нынешнем году томская компания должна отремонтировать с этой целью участок газопровода Нижневартовский ГПЗ — Парабель — Кузбасс протяженностью 41 км.

«Объект включен в график синхронизации строительства газопровода «Сила Сибири-2″. Если контракт будет подписан, то первые поставки газа будут осуществляться по существующей Томской газотранспортной системе. Поэтому сейчас она приводится к идеальному состоянию», — отмечает издание томского подразделения «Газпрома».

Кроме указанного участка «Газпром трансгаз Томск» в этом году ведет текущий ремонт в зонах ответственности Парабельской, Чажемтовской и Володинской промышленных площадок, а также на подводном переходе газопровода через Обь.

Отметим, что в конце июня «Газпром» объявил тендер на поставку 213,215 тыс тонн труб большого диаметра для компании «Газпром трансгаз Томск» с поставкой заказа в четвертом квартале нынешнего года. Однако заявка газовой госкомпании на аукцион, итоги которого планируется подвести 3 августа, вызвала нарекания у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). «Газпрому» предписано устранить все нарушения при организации конкурса.

Западный маршрут предусматривает трубопроводную поставку в Китай газа, добытого на месторождениях в Западной Сибири, в объеме до 30 млрд кубометров в год на первом этапе. В мае прошлого года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях экспорта природного газа из России в Китай по газопроводу, который получил название «Сила Сибири-2» (ранее использовалось название «Алтай»). Однако соответствующее межправительственное соглашение между РФ и КНР пока не подписано: у китайской стороны есть вопросы, касающиеся параметров поставок западным маршрутом и цены на газ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 233 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика